※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
家事・料理

今日スーパーでブリの切り身を買ってきてぶり大根を作ったのですが、さ…

今日スーパーでブリの切り身を買ってきてぶり大根を作ったのですが、さっき食べたらブリにも大根にも鱗が沢山ついてて、ひとくち食べるごとにイラッとします( ´-ω-)
今まで鱗なんて取ったことないのですが、こんなことは初めてです💦
みなさんお魚の切り身を買ってきて料理をするときって鱗とってから料理されてるんでしょうか?
せっかく作ったのにガッカリです(ToT)

コメント

みぃみぃ

スーパーによって違うので
臭みをとる時に確認します

  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

    神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    私も今度から確認するようにします💦

    • 1月13日
deleted user

うちの近所のあるスーパーだけ、ブリは切り身でも鱗付きです(=_=)
とるの面倒臭いのでそこでは買いません(笑)
ちなみにブリは鱗が小さいので、焼いたら食べても気にならないと聞きましたよ!
皮が嫌いなのでそもそも食べることないんですが…(笑)

  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

    神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

    回答ありがとうございます!
    やっぱりスーパーによって違うんですね(´Д` )
    なるほど!いつもブリの照り焼きにしてたので気にならなかったのかもしれないです!
    それにしても魚って高い上に面倒ですね( ´-ω-)笑

    • 1月14日