娘の左右の目の大きさが違います。普通に見ると一緒ですが写真にとると分かります。同じ方居ますか?とても心配です
娘の左右の目の大きさが違います。普通に見ると一緒ですが写真にとると分かります。同じ方居ますか?とても心配です
- はじめてママリ🔰さん(3歳3ヶ月)
コメント
ミミミ
どのくらい違うのか実際見ていないので何ともですが、左右対称の人は滅多にいません💦
はじめてのママリ
小児科で眼のスクリーニング検査は受けられましたか?
私自身の話ですが弱視で、弱視のほうの目の方が小さいです。(目が二重になってからはあまり目立ちませんが…)
-
はじめてママリ🔰さん
受けてないです…。そんなのあるのも分かりませんでした💦眼科じゃなくて小児科で見てもらえるんですか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ
眼科でもやってるとは思います!
小児の眼のスクリーニング検査やってますか?と聞いてみてください☺️
もちろんママリさんの娘さんがそうだ、という訳ではないのですが500~1000円で受けられて、しかも弱視は早期発見すれば今はかなり治療ができるのでぜひ…
私が子供の頃は弱視自体知名度が低く、私の弱視が発見されたのがもう治療できない年齢&今ではNGとされている治療法だったので…- 2月23日
-
はじめてママリ🔰さん
分かりました!旦那と話してみます。貴重なお話ありがとうございました。助かりました。
今の治療はすごいですね- 2月23日
はじめてのママリ🔰
斜頭症だったのですが、左右目の大きさが違いました。
医師に指摘されて気づきました。
頭の歪みを治療したら治りました😌
-
はじめてママリ🔰さん
ほんとですか!それはどちらのお医者さんですか?小児科ですか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療する際に脳神経外科の医師に言われました。
- 2月23日
はじめてママリ🔰さん
ですよね…。言わなきゃ分からない程度ですがそれに気づいちゃうとずっと気になっちゃって