※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が色々な物を壊してしまい、ストレスがたまっています。反省や謝罪がなく、ストレスが溜まっています。

うちの旦那、触れば壊すっていうくらい色々な物を壊すんですけどなんなんですかね?不注意にも程があると思います。

この1ヶ月で、引っ越し祝いで頂いたコップ4個のうち2個を割って、娘の保育園に持って行くおむつを入れるバケットの蓋の留め具を壊して、、、日常の中でこれだけの回数って一緒に住んでる身でしてはかなりストレスです。

私も最初は気をつけてねと言うだけで済んでましたが、あまりにも日常的に多すぎて、何してんの?なんで壊すの?と、咄嗟に責める言い方をするようになってしまいました。

本人はわざとじゃないから一切反省と謝罪はなしです。
仕方ないだろ。また買えばいいだろ。のみです。

はーストレス。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざとじゃない、買えばいいってそういう問題じゃないですよね。
最近子供が不注意で私にぶつかったりとか痛い事がが多くわざとじゃないとか言うけど多すぎてうんざりしてます。
勿論悪気が無いのはわかってます。
わざとじゃなくても気をつけないといけないよ?と注意する事が多いのですが旦那様にも言いたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップを割ったのも食器を洗ってる時だったので、「こんだけ割るってことはそれだけ俺が洗い物してるってことだよ」と言われてブチ切れボルテージ上がりまくりです、、自分を肯定するのが得意なんです。

子供のおもちゃを踏んで壊した時も、わざとじゃない、そこにおもちゃがあることがいけないと。まずはごめんだろって思いますけどね。

そういう思考だから何度も何度も繰り返すんだろうなと思います。
    謝れないのも人としてどうかと思いますし、ミスを次に生かさないのもそのレベルの人生なんだろうなと思ってます🤣🤣

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感しかないです🤣
    旦那様以上に洗い物してる自信あるけどそんなに壊した記憶ない笑
    むしろよくそんなに触った物壊せるよなと🤔
    ある意味特技ですね!

• 2月23日