※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
雑談・つぶやき

旦那の実家に行ったらどんな事をしますか?特に泊まるときです例えば、晩…

旦那の実家に行ったらどんな事をしますか?特に泊まるときです
例えば、晩ごはんを作るなど…

あと、旦那の家族とどんな会話をしますか?

この間、義理母に嫌みを言われてからさらに話をするのがめんどくさくなりました。泊まりもしたくないです。でも、実の母に「晩ごはんとか朝ご飯でも作りなさいよ」と言われました。
確かにそうなんですが。憂鬱です

コメント

みし

私達夫婦の自宅と義実家が近く、すぐ帰れるので泊まることは無いんですが、一緒に居る時は家族の話が多いですよ。
夫の兄弟の話とか、夫のイトコの話とか、私達の息子の話とか。
嫌味なんて言われた事無いし(私が鈍感なだけ?笑)義母との仲は良好です。
世間では義実家と良い関係を築けなくて困ってる方が多いんだと最近知りましたf^_^;)

御飯についてですが、私は大抵作ること無く甘えてしまってますf^_^;)
ですが、お食い初めなどの準備は義母と一緒にやりました(^_^)

ちょこみんと

ありがとうございます

仲が良いのはなによりです(^∇^)
まあ、基本的に他に誰かいるので義理母と二人きりとなることはまず、無いのですが…

嫁って大変です(-_-;)姑さんも気を使ってるんですよね…

あや⭐️

えー!私なんてな〜んにもしないです(´▽`)ノ
『観光してきて疲れたでしょ?寝てたっていいのよ?』って言ってくれるくらいです笑
片付けもやらせてもらえませんょ
めっちゃ楽です!

話すことは普段なにしてるかとかたいしたこと話してないですねw

ちょこみんと

ありがとうございます

私も以前は「昼寝とかしたら?」とか「気ーつかうことないからゆっくりしな」
とか言ってくれてたんですが、あることをきっかけにどうも気まづくなって。

とりあえず「何か作ります」とか言って拒否られたらもう、何もしないようにしようかなと考え中です