※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

冬の感染症が心配で、家に引きこもりがち。息子も外に出たがらず、散歩も面倒。保育園入れるけど病気が心配。皆さんは支援センターなどに行かれていますか?積極的に連れ出すと免疫がつくでしょうか。

冬って感染症いやですよね😭
特に今年は胃腸炎が流行ってるので、恐ろしくて冬はもっぱら家に引きこもってます。。
息子もそんなに外に行きたいって言わないので、家の中でDVDみたりテレビみたりしちゃってます😂
こんなんじゃダメだな〜とたまに近所を散歩しますが、寒いし一度出るとなかなか帰りたがらないので、めんどくさくて出不精になってしまいます💦

あまり神経質になりすぎない方がいいとは思うんですが、去年息子が胃腸炎にかかり、苦しそうにしてる姿がかわいそうで…😭💦
来年から保育園に入れる予定なので、ある程度病気はもらってくるものだと思ってますが、今はこわくてこどもが集まるようなところにはできるだけ連れてってないです。
皆さん冬の時期も支援センターなど行かれてますか?
また、今から積極的に連れ出したほうが免疫ついて、保育園入ってから病気にかかりにくいとかありますかね?

コメント

メレディス

よく支援センター遊び行ってましたがいまはいかないです。
オモチャとか汚いし、、デパートもトイレからの感染怖くて家でさせるよにしてます。
免疫免疫とはいわれますけど、胃腸炎やインフルエンザはかからないほうが絶対にいいかと!
風邪もらうくらいなら強くなるし!とはおもうけどこの二つに関しては大人もかなり辛いから子どもになんで絶対やだと思ってます!
しかもこれらって重症化すること多いですよね。こわいー!
うちも、いまは毎週レンタルかりてます 笑
公園に行ったりはたまにしてます!

神経質かもしれないけど私はそのほうがいいなー!

• momo

momo

回答ありがとうございます☺︎
    わたしも冬以外は毎日のように支援センター行ったりでかけてましたが、この時期はほんと引きこもってます( ´^` )
    どこかでかけた後は速攻手洗います🙌笑
    胃腸炎やインフルって別格に辛いですもんね😭感染力も強いから、一家全滅とかきくとほんとこわいです😭
    保育園いれたらこの時期ビクビクですよ〜😭
    春が待ち遠しいです٭¨̮

• 1月13日