コメント

はじめてのママリ🔰
うちは離乳食にオリゴ糖まぜるようにしたらだいぶマシになりました!
スーパーで売ってる普通の液状のやつです。

ママリ
オートミールは鉄分も取れるしほんとに快便になります💡
下の息子が1歳ですが生まれたときから便秘気味で2日に1回綿棒で刺激して出す感じだったのがオートミール食べるようになって1日3回快便です😂✨
朝はオートミール粥にバナナ入れたりして食べさせてます😊✨
上の娘が赤ちゃんのときあまり水分とってくれませんでしたが母乳だけで哺乳瓶拒否だったのですがお風呂上がりにコップにストローでフォローアップミルク飲ませてみたら飲んでくれてました!水分とってくれないの不安になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
オートミールあげてみます!
オートミール粥はミルクで作ってますか?
1日の授乳回数も減っているので水分補給どうしようかと思っています😅
まだストロー飲みはさせてなくてコップ飲みを練習してるのでそろそろストローさせてもいいのかなと考えていました!- 2月23日
-
ママリ
今は水+牛乳ですが中期だと水+ミルクか水だけで作ってました😊💡ミルクだけでも大丈夫だと思います♩
私も下の子はコップ飲みから始めて意欲的に飲んでくれてはいたのですが口から溢れる量も多くて思ったより飲めて無さそうで💦夏は流石に水分が心配で結局ストローにしたらぐびぐび飲んでくれててストロー愛用してます😂💡- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
まだ牛乳はあげてないのでミルクで作ってみます!余ってるミルクがあるのでちょうどいいかもです😆
確かに口から漏れてるしなんなら口に含んでぴゅっと出してきます(笑)
これから暖かくなると心配なので私もストローにする予感です😂
ストロー練習用のものは使いましたか??- 2月23日
-
ママリ
ミルク余るともったいないので離乳食に活用できるのいいですよね☺️✨
ストロー練習は子ども2人とも初めはリッチェルのものを使いましたが本当にすぐ飲めるようになったのでおすすめかもです✨💡親が初めはアシストできる感じなので使いやすかったです😊西松屋とかにも置いてるみたいなのでよかったらぜひ😆- 2月23日
-
ママリ
あとほんとそれぞれだな〜と思ったのが上の子は麦茶が好きで水は嫌い、下の子は水が好きで麦茶嫌いなようでお子さんもしかしたら水は飲んでくれるとかあるかもしれないです😂よかったら試してみて下さい🙏
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🥺
コンビのコップ飲みマグ買ったんですが全然使ってなくて(笑)
最初からリッチェルのマグ買えばよかったと後悔です😂
飲み物も好みあるんですね!
麦茶あげて数回は変な顔しながら飲んでたのであまり好きじゃないのかもしれないです😅
ジュースはまだあげたことないので水あげてみます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
甘くならないですか?
はじめてのママリ🔰
甘みはあるので、りんごに混ぜたりミルクに混ぜたりしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
家にオリゴ糖あるのですぐやってみます!