※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラス懇談会で他の子が褒められているのに、自分の子供だけが褒められなかったことに不安を感じています。先生に連絡してもいいか迷っています。

クラス懇談会でうちの子だけ褒められませんでした。

褒められるために育児してるわけではありませんが、我が子のこと(特に内面)を褒められたら親は誰でも嬉しいですよね。
クラス懇談会で他の子は全員何かしら褒められてたいたのにうちの子だけゼロでした。
ほんとにうちの子だけスルーされました。
他の子たちは「お友達にとても優しい」とか「クラスを引っ張ってくれる存在です」とか「明るくているだけで癒し」とか内面に関して褒められてました。
これって偶然なんでしょうか?ほんとに褒めるところなかったんじゃないかと勘繰ってしまいます😂

連絡ノートに「うちの子褒めるとこあまりないですか…?笑」って書いてもいいですかね…

私から見たらワガママなところもあるけど、褒めるとこたくさんある子なのになぁと思いますが、先生から見たら褒めるとこないのかなぁと心配になってきました。

ちなみに園でトラブルなどの指摘はされたことないです。
連絡ノートには自己主張強めな負けず嫌いエピソードと、物覚えがよく賢いというエピソードが多いです。
お友達に優しくできたみたいなエピソードは皆無です。
娘が泣いちゃって、お友達から優しくしてもらったエピソードはたまに書いてます😥

コメント

🌈

連絡ノートにそう書くのはちょっと…💦
ですね💦
嫌味?っぽく感じますし感じ悪いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    やめときます。

• 2月23日
sun

それは書かない方が良いです🥲

• sun

sun

物覚えが良いみたいなのもも褒め言葉だし才能だと思いますよ💦お友達に優しくできたからオッケーというものでもないかとおもいます。先生にわかってもらえてなくても親がわかってたら良いと思います。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がわかってたら良いですかね。他己評価が気になってしまって良くないですね😓
    ありがとうございます。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰 

たまたまじゃないでしょうか😅?
モヤモヤする気持ちはわかりますが、先生も全員に一人ずつコメントするのも大変だと思うので、言うことが尽きちゃったとか、別のことに意識が行ってたとか、そんなこともあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思うようにします😂思い返せば、連絡ノートでも褒めらることあまりないし気になってしまいました😂
    ありがとうございます。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

あえて1人だけ褒めないなんて不自然なので、ただ単純に抜かしてしまったのではないでしょうか?

私は小学校勤務で幼稚園のことはよく分かりませんが、クラス懇談会で各個人のことを取り上げて褒めたりしたことないです。そうやって言い忘れがあったりもしますし、嫌な想いをする方が必ず出てくるはずなので。クラス懇談会って本来各個人を取り上げるような場ではないと思いますし、クラス全体の様子を伝えるに留めています。個人的な褒め言葉は個別懇談で出てくるのが普通だと思います😅
似た仕事をしているというのもありますが、私がはじめてのママリさんの立場だったら完全にこの先生大丈夫?って感情は持ちますねー😂
褒めるならきっちり全員褒めようよ!って思います💦

連絡帳でも特に何も言わずそっとしておきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たまたまと思うようにします。
    親の目から見て娘の困りごとって特段ないんですが、先生からの目線だとまた違うのかなぁと思うと心配になってしまいます😓

• 2月23日