旦那がADHDっぽく、一緒にいると疲れる。本人はADHDだと認めており、問題とは思っていない。絶対ADHDだと言っても、本人は肯定的。疲れることはありますか?
旦那がADHDっぽいです
※ADHDの方気分を害してしまったらすみません。
出会って6年、結婚して2年で前から薄々ADHDなんだろうなぁって思っていましたが、、
・話しかけても返事はしているけど上の空で基本聞いてない。さっき言ったよね?って言っても聞いてないと言い張る。
・よく物を無くすし探すのが下手。
・急に何かが気になりやらなきゃいけないことがあっても気になったことに手をつけなきゃ気が済まない。
それ今やらなくてもいいよね?って言っても、今やらないと気が済まないと、、。
・出かけるのギリギリの時間になってから、あれやこれややり出す。こだわりが強い。
・話すのが下手、話がまとまらない。
・かなりのKY
思ってることをなんでも言ってしまうため一緒にいる私はハラハラする。
ですが仕事はちゃんとできています。自分にあっているのだろうけど。
一緒にいると段々疲れてきます🥺
嫌いではないので離婚するとかはないです!
絶対ADHDだよ!って言っても
わかる!俺絶対ADHDだよな!って本人も認めている感じです。
スーパーボジティブ人間でADHDってことを伝えても傷つくタイプでは無いので私もしっかり言いますが本人からしたら大した問題ではないようです😅
何か間違いなどを指摘すると、俺ADHDだもん、しょうがない!とそれを武器にしてると言うか言い訳にし出すぐらいです🤮
私が苦労しとるんや!!!!笑
ADHDの旦那さんといて疲れることありませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

パニックママ
読んでたらうちの旦那もそんな感じだなと思いました!
鍵のかけ忘れ、油をひにかけたまま外出するも前までありました😅
物はよく無くし、その都度買うので同じものが2〜3個出てくることもしばしば‥😓
こちらが気にかけないといけないから、疲れます😣
同じく仕事はできるみたいで、15年以上同じ職場です🤣

はじめてのママリ🔰
基本ADHDの人や、ややADHD気味の人ってそんな感じですよ🤣
なのでADHDは本人より周りがしんどいんです🤣
ただ私もそーなんですが、だからと言って生活できていたり、仕事ができてるのであれば、ADHDのD(障害)の部分をとったADHだと思えばいいと、専門家さんがおっしゃってました😅
やはり障害までいかないけどきっとそーだろーなぁと人はめっちゃ多いようです😏
攻略としては長期戦ですが、まず上からものは言わない。
ゴミほって→ごめーーん、ごみ捨ててもらえる??
とお願い方式にすると機嫌良くやってくれます😅
後はとにかく見ない。見るとイラッとします🤣
こんなんでどーでしょーか😁
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じですか😥
私ばっか旦那に気を配っていてしんどいです😅
確かに仕事は問題なく迷惑もかけず長く続いているので障害とまでは行かないですね!
言い方を工夫するといいのですね!
なんだかもう1人大きい赤ちゃんがいるような感じです🤣
ほんと見てるとイラッとしてくる時あります笑
そんな感じで一緒に過ごしていこうと思います!笑- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんで?とか何考えてるの?とか思うとイラッとするので、今そーだったんだ。とかそーしたいんだね。と思ってください😏
できたからといって次もできると期待してもダメです🤣
うちは娘がまぁまぁ完全な
ADHDなのでまぁしんどいんですが、お互いイラッとしない言い方やちょっとめんどくさくてもマシな方をとるようにしてます🤣- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
いちいち指摘しないで心の中でそう思うことにします😝
期待もあまりせずに、、!
ADHDじゃなくてもお互い思いやり持って接してればそんなにストレス溜まることもないですもんね😖
私も色々気をつけようと思いました🥺
アドバイスありがとうございます🥹- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
産まれた時から一緒でもいらっとするのに、全然知らない人と生活するってほんとしんどいことも多いですよね😅
私も旦那にたいしてはいいところ探しするつもりなのに気づけば悪いところ探ししてしまいます😏
ただこんな私をずっと許してくれるのはこの人くらいかな?と小さく感謝はするように心がけてます🤣
お互い頑張りましょ!- 2月23日

ちびトラマン
自己肯定感高くて素晴らしいですね(笑)ですが周り?パートナーからしたら辛いですね💦
息子が自閉症スペクトラムとADHDが少しあるのですがもうしっかりしてよ‼︎って一日に何度思うか‥😂
旦那さんは環境に恵まれてるんですね。生きやすいようで羨ましいです。
はじめてのママリさん❗️毎日お疲れ様です😭👍🧡
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそーなんですよ!笑
高いことはいい事ですが少しは真に受けてよって😥
何回言っても分かってくれないし出来ないことも多いですよね🥺
ほんと恵まれてますね😅私が我慢の限界でブチ切れないよう、気を付けます笑- 2月23日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那のことか思ったくらい似てますー🤣!物めっちゃ無くしますよね。
ってかズボンのチャックよく開けっぱなしで🤣!そこまで気を回せぇ!頼むよ!と、毎回思います。笑
その割にお堅い仕事しっかりしてるので、驚きです。
旦那はADHDと薄々自覚ありますが、それは自分で言わないですね。
結婚当初は私が非常に不安でしたが、疲れはしません。今はこちらが瞬時に旦那の考え事してるタイミングや、探してるもの、ズボンチャックが開いてるかどうかがわかるので助言してます。
娘もしっかりしてきて[お父さん、ここにケータイあるよ。忘れちゃダメよ。]など、家族みんなで面倒見てます。笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか🤣
チャックはとても恥ずかしい笑
なぜか仕事はちゃんとできているんですよね🥹
薄々自覚あるんですね🥲
私もそのぐらい気持ちに余裕あればいいのですが初めての子供が生まれて子供で手一杯で😱
娘さんしっかりしていますね🥺- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今日も朝からチャック全開でした。笑
最近は娘にかなり助けられてますが、娘が生まれた頃は子どもが2人いるみたいで質問主さんと同じように余裕がなかったです😅
旦那はもう成長しませんが、子どもはこれから逞しく成長しますから!
今が1番大変かと思いますが、頑張ってください!- 2月23日

ぬん
本人が良くても周りの人が辛くなってきて病気になることが多いので、それが心配になっちゃいました😂
お子様もいらっしゃいますし
あまり我慢しすぎないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😱
子供生まれる前はそれなりに私も理解して接していましたが今は子供で手一杯で大きい赤ちゃんまで気が使えません😝
ラフに行こうとおまいます😖
ありがとうございます!- 2月23日

ナオ
私自身、自閉症、ADHDです。
旦那さん、私と似た所が多々あります…
私の場合ですが、指摘されたり、注意を促されたりすると、ごめん、って言える時もありますが、自分を守るため?に、あはは〜って笑ってポジティブに返すことも多いです。
ADHDは心の中では、ガラスのようなハートの人が多いので、自分を保つ為にどうにかポジティブになりきろうとしたりします。
なので、読んでて少し不安にもなりました。
いつかパリンと割れてしまって、壊れてしまわないかなと…
幼い子を見てると思って接してあげてください…
って、疲れてしまってはママさんが倒れてしまうといけないので、しんどくなったら距離を保ってくださいね…
はじめてのママリ🔰
似ていますか😥
ほんとよく物無くしますよね😱
たまに気疲れしてしまいます🥺