※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツとパンツでの違いについて相談です。オムツは使わずにパンツで寝かせているが、漏らすことがある。オムツを嫌がるため強引に履かせているが、一度もオシッコしていない。どうすればいいでしょうか。

オムツで寝るの嫌って言うからパンツで寝かせてるんですが、夜寝る前にトイレに行かせても、パンツだと漏らしてオムツだと一回もオシッコしてないです😞
なんの違いなんでしょうか、、、
オムツ履きたくないと言うので、ちょっと強引に履かせてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことありますよね!!😳

多分ですが、オムツだと漏らしても大丈夫とかなり安心しきっていて不安を感じてないのかなと。
逆にパンツだと、不安な気持ちがあるから本人はその気じゃなくてもかなり気を遣っていて考え過ぎてるんじゃないかと思います。

精神的な問題だと思います🌝

パンツで寝て漏らしても大丈夫と安心させることを繰り返したらだんだん減ってなくなりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり精神的な問題ぽいですよね😞
    漏らしても大丈夫よって日頃から言ってるんですが、パンツでおしっこ漏らしちゃダメ!って自分で言ってて、どうやったらこの自己暗示が解けるのか、、って感じです💦

• 2月23日
にゃーこ

パンツで寝かせて寝たら上からおむつ履かせてます😂

• ママリ

ママリ

それいいですね!🤣
    シーツにはつかないし、息子のパンツ履いて寝たいという欲求も叶えられるし、最高ですね(笑)

• 2月23日
  • にゃーこ

にゃーこ

漏らしてもいいよ、失敗してもいいよって言ってあげたいけど朝は何かとバタバタするし、昼間も下の子の面倒もあるし😢
    6層パンツも嫌らしく💦
    漏らしてなかったら大袈裟に褒めて終わります😂

• 2月23日