※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日は旦那の友達と家族で外食する予定。子供2人を見るのが大変なので、旦那だけ行かせる方法を考え中。

明日旦那の友達と夜ご飯食べに行こうって🙃(しかも家族全員で)
その人とは私も仲良くていいんだけど小さい子連れて外食は私が大変😅😅
今週ずっとワンオペで土日も旦那仕事だから明日が唯一ちょっと休める時と思ったのに💧
さてさてどうやって旦那だけ行かせようか、、(外食するくらいなら家で子2人見たほうが楽)

コメント

ゆめ

家族で外食ならまだしも旦那の友達なんて無理です笑
子供いたら気遣いすぎて親友レベルじゃないと遊べなくなりました😂💗

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね!!
    旦那が手伝ってくれると言っても結局はこっちに負担かかりますよね😰
    最近疲れてるから行きたくないって言いました笑笑

• 2月23日
ST

なんならあなた(ご主人)が1人で子供2人連れて行って私を家で休ませてって感じですね😂

• ママリ

ママリ

ほんとそれなですーー!!!😭😭
    上の子だけ連れてってくれるみたいです笑

• 2月23日
  • ST

ST

わぁ!それだけでも結構助かりますね🤩言ってみるもんだなー!って時、ありますよね🤭

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

言ったもん勝ちですね🤣🤣笑

• 2月23日
  • ST

ST

ですです!!
    とりあえず言ってみるの大事です🤣こっちは気を遣って言いづらくてやっとの思いで言ったら、案外あっさりOKしてくれたりしますからね😂💦💦

• 2月23日