仕事で文句を言われ、自己責任を感じて眠れない。次の就職も恐怖。生きる意味がわからない。
辛くて眠れません
仕事で色々な人から文句(それぞれ主張あり)言われた結果、私がまとめていたので私のせいになりました。
誰を信じればいいか分からないし、良かれと思って動いたことが結果ダメになる
それ、私のせいにしてきて、、
気持ち悪くてはきそうだし、何よりコワイ、頭から離れない、眠れない
こんな仕事やめればいいのに次の就職先とかもまた恐怖症になりかねなくて出来ない
毎日地獄みたい、なんでこんな苦労の人生なのかな
まじめに生きてたのに、頭悪い要領悪いと結果自分を苦しめて辛いだけ
生きてる意味がわからないです
というか、辛い 苦しい
- 天丼
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずいまの職場は離れた方がいいと思います。
このような状況で今後好転する兆しが見られないし、身体を壊してしまいます💦
私も独身時代にお局からパワハラを受け、退職の申し出も何度も断られましたがいよいよ不整脈が出始めて、通勤途中は常に「いま反対車線に飛び出れば一瞬で◯ねるかな」と考えたり。このままでは身体がダメになると思い強行突破で退職しました。
職場という狭い世界にいるときはもう人生のすべてが嫌で苦しくて辛くて仕方ありませんでしたが、退職したいまは幸せいっぱいです。
どうか自分のためにも退職を決意されてください!
⑅◡̈*
悩んでる時って自分を責めてしまうので、ツラいですよね。負の連鎖に陥りますよね。
でも客観的にみてその状況、まとめてる人のせいにするのは絶対におかしいです。よっぽど人のせいにした人の方が弱い人間です。
具体的な状況は分かりませんが、皆んなが招いた結果です。
天丼さんが楽しいと思える時間はありますか?悪いことを考えて寝ると、朝も起きたくなくなります。
今日、振り返って無理矢理でもいいので、頑張れた自分、良かったことを思い出してみて下さい。
文句を言われながらもまとめられた天丼さんすごいです。無理矢理プラスに考える必要はないですしむしろそれはしんどいので、どんな小さなことでもいいので、ツラい状況の中でも仕事を終えて帰宅できた自分を褒めてあげましょ🥹自分褒めです❣️大丈夫❣️
-
天丼
お返事ありがとうございます😭!!!
負の連鎖にまさに陥っていて、でもどうしていいかもう分からず辛くて😭
客観的にと、コメントありがとうございます😭
そう、皆に頼まれて、もし、実現すればその方が業務が効率的になると言われ、関係者に、きいたのに、、、
結果、聞かないで臨機応変にやっておいたほうが良かった、やりたくなかった、また、それは指示が違うとか、皆都合悪くなると全部まとめた人のせいにしてきて、。
私個人的にはやりたくなかったことですが、効率的な業務観点で希望あったからやったとに、。と思ってしまいます。
細かい業務内容も書いてないのに愚痴ってしまい申し訳ないです😭
結局誰かが悪者にされるのが本当に辛く。。
私が楽しいと思えることが、、正直ないかもです💦やばいですね。頭悪くて、切り替えもできない、、😱💧
でも、帰宅できた自分を褒める✨ありがとうございます😭❤️こうして優しいお返事書いてくださると本当に嬉しかったです😭- 2月23日
-
⑅◡̈*
楽しいと思えることないこと、やばくないですよ🥹ただ仕事のことに追われて頭いっぱいで、他のことに目が向けられない状況なだけです😊
上の方のコメントも見ましたが、心身に症状出てるのでもう限界だと思いますし、もっとひどくなると立ち直るのも年単位で長くなってくると思います。ここは逃げて大丈夫なところ!自分の人生仕事だけじゃないですしね🥹辞めるのも勇気‼️
旦那さんの給料だけじゃ厳しいですか?子供の将来のために…って。だからって生活できないくらい苦しかったら働かざるを得ませんが、心身を休ませる時間も必要だと思うので、ぜひ少しでも休む時間もとって下さい(お子さんの年齢わからないので、保育園の関係ですぐに仕事を探す状況もあるのかもですが。)- 2月23日
-
天丼
お返事本当にありがとうございます😭 やはり昨日は何もできなくて、布団のなかにいました、、それでもメールすら打てなくて廃人のようにずっと会社の嫌なことばかり頭にあって、、
夕飯作るというかお肉焼いてキャベツ千切りにするのに二時間くらいかかってました💦やばいですよね。
子供は保育園と小学低学年です(*´・ω・`)b、 離婚も考えると正社員でいたかったのですが、何をやっても八方塞がりですね💦
でもコメントいただけて、本当に嬉しかったです😭
仕事だけが人生ではないですよね!!
ほんと、そうだと思って生きないと😭- 2月24日
はじめてのママリ
ほんと真面目にしてるのがあほらしいくらい変な人いっぱい居ますよね。
むしろ言ったもん勝ちの世の中です。
逆にその人たちは悩みもなく例え怒られても何も感じないんでしょう。
なぜ自分はこんなに怒られて悩んでるんだろう。
アホらしい
と思えたらいいんですがね🥲
-
天丼
お返事ありがとうございます!!昨日はなかなかメールとか文もかけない状態でした😭
ほんと、そうですよね、
世の中言ったもの勝ちでばかみたいです。。
アホらしいと思えるのもいいアイデアですね✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
私も仕事でやらかして、それが原因で育休中にトラブル勃発して毎日問い詰められて同じように眠れない食べれない身体に症状が出ました💦育休中なのに、、って気持ちとそもそも上司に追い詰められてやったことなのに(やらかした内容は私が悪いですが)と悶々として辞めたいしか頭になかったです😅
とりあえず4月から復帰はしますが半年くらいで辞めるかもです😓
仕事は辞めたら終わり!と親に言われて心が軽くなりました。
旦那さんは正社員じゃないとダメとか言ってきますか?そうじゃないならすぐにでも見つかりそうですが。できるだけ早くその場から逃げるのが良いかもです。追い詰めてきた人たちも、それくらいしないと天丼さんが追い詰められていることに気が付かないかもしれないです。
-
天丼
お返事ありがとうございます!!
育休中なのに追い詰められてたとのこと、大変でしたね😭
産休育休中って経験したことない人(うちの会社のおじさんがたとか…)には到底わからないくらい、子育て大変ですし、お子さん小さいと夜中もガンガン起こされて常にやすまらないで頑張ってますよね!!そんな時でも出てくるなんて、、、😭
私もこういう性格なので、育休入る前も文句言われた事もあり、悶々としていました💦
旦那は正社員でいてほしい、とのこと。
結局自分だけが働くのが嫌なのだろうなー、って感じです。
私もそんな旦那が嫌いなので、機会があれば仕事も旦那とも縁切り(離婚ですね)したくて、そうなると、会社やめたら私がまた不利になるのですよね。。
養育費なんて払うか分からないですし、、、
子供のことで離婚できず、です。
会社の人事に話してもきっと部長とかに丸め込まれて、馬鹿が変なこと話してるだけとか言われるのでしょうね、、
でもコメントいただけて、本当に嬉しかったです😭
なんでこんなに大変になるのですかね😭
お互いに束縛?呪縛??会社の呪いから解放されたいですね😭😭他の- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
その後体調などいかがですか?
私はそのトラブルがあってからもう7ヶ月ほど経過していますが未だに毎日思い出しては人生このままで良いんだっけと自問自答して自己嫌悪に陥っています💦
私の場合、元々悩みすぎる性格だと夫にも指摘されますしそれもありますが天丼さんのお気持ちすごく分かりますし状況が似ているばかりに心配です。
私の場合はですが、ある程度の資産貯めたらそれを運用で増やしながら今の仕事はやめるつもりです😓
精神面を壊すと本当に立ち直りに時間がかかりそうですし、そうなる前に手を打たないといけないと思っています。
年収200万くらいでも子供1人育てていけるような計画(死別や離婚した場合も視野にいれて)しています。
天丼さんは昔から頑張りすぎる性格ですか?真面目すぎたりとか。私がそんな感じで自分を追い込んでしまうのですごくしんどいです😓- 2月24日
-
天丼
すみません、下に書いてしまったようです👇
お馬鹿ですね😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
とーっても似ているので理解できます。私も仕事でパワハラ上司に追い込まれてやらかした時、消えてなくなりたいとか本気で思っていました。今は時間が経つにつれて少しその思いはマシになりました。
YouTube見たり本とか読んで、幸せな人生とは何かとか失敗した時の立ち直り方とかめっちゃ見まくって自己分析しました。この時点で真面目すぎるのかもしれませんが。笑
頑張り屋さんとか真面目すぎると上司や周囲の人に言われるタイプなので、自分が考えすぎなだけで今の私の状況って普通の人ならあまり気にしないのかも?!とか思考を変えるようにしたら少しマシになりました。
一つ下の上司の方に理解していただけて良かったですね。
心が壊れたら立ち直るのに時間がかかると言いますし、気をつけないといけないと思っています💦鬱病は真面目な人がなるとかよく聞きますしね。
天丼さんを追い込んだ周りの人たちは案外何も思っていないかもしれませんね。平気で人を追い込めるってメンタル強者だと思うので。笑
それこそ、そんなに悩んでいたの?知らなかった!みたいな反応されそうです😅
お仕事辞めて環境変えてみればまた新しい世界が見える事もあるかもしれないですね。- 2月26日
天丼
コメントありがとうございます😭とても嬉しいです。金曜日に耐えきれなくなり、上司を呼んだら今日は忙しいからって時間をとってくれなくて、、、(30分とか予定あいてるのにですよ!?あり得ないですよね、、) それでさらに頭おかしくなり、他の一つ下の位置にいる上司に相談しました。結論、そのひとは状況分かってくださり私はストレスためてはだめだよ、むしろ相手側のがあり得ないと話してくれて助かったのですが、
週末はモヤモヤまた始まりました。今日は遺書書いておけばいいかとか、色々考えてしまいました。
もしぼーっとしていて、事故にでもあって、不意に、なんて事もあった場合は私の思いが伝わらず、会社のいじわるしてきた人達が苦しまないのも悔しいので、、。
やばいですよね。
こんなにメンタル崩壊してて、、
私も元彼に周囲を気にしすぎてると、言われたことがあります。真面目すぎて人の目とか気にしすぎてるのですかね。
因みに今の旦那は私のことも分析する能力もないようです笑
お互いに健康で元気に生きていかないと、子供のためですよね😭
ここでコメントいただけて、本当に嬉しいです🥺こんなメンタル崩壊の人と話してくれてありがとうございます😭
天丼
お返事ありがとうございます😭
やはり離れたほうがいいですよね😭😭😭今後好転する兆しはないですよね、、、
なんだか辛くて辛くて呼吸困難で、眠れない毎日ですし、なんでまじめに生きて頑張っても成果がないから、評価悪くされ、結論ボーナスとかも低い。それなのに、バカだから毎日仕事いかないといけないと強迫観念???で行ってしまい、結果自分が辛くて、、
何かいてるか文もめちゃくちゃですよね。
昔、仕事を気楽にやっていたらすごい大きなミスとなり問題になったこともあり(それは運悪く私のペアの人達が気づいてくれなかった、、、)
ミスとか必要以上に恐怖を感じていて、コツコツミスないように慎重に、がんばってきた結果がまた同じように私のせいだとなり、、。
要領悪いとこうも生きづらいのですね
はじめてのママリ🔰
もう身体に症状として現れている時点で、心は限界だと思います。
ミスに慎重になるほど抜けが多くなるのもわかります。ミスが怖くて仕方がないのに、周りに怒られるのも怖くて相談できずに結局ミス…と負の連鎖を経験してきました。
私は退職後、元職場の方たちとは一度も連絡を取っていません。
LINEもブロックして一切遮断しています。
それでもたまに夢に出てきてはうなされています…。
いまいる世界から一度抜け出せれば心に余裕を持つことができるし、私はいま昔の職場を通ると「あんなに狭い建物の中で何を悩んでいたんだろう」って思います。
退職を促すような文章で申し訳ないですが、ここまできたら辞めたもん勝ちです。
辛い仕事のための人生なんてごめんです。
天丼
優しいお返事本当にありがとうございます😭
うちは、私は男を見る目もなかったため旦那とは不仲で、(旦那はただ理屈っぽいくらいで生真面目すぎて面倒なやつ)奴が生真面目すぎた結果、働かないと子供の将来お金がないと困るとかそんな理由で、働かされています、働かせてくる旦那がとにかく嫌いで、、
なので家にいても相談相手もいないので、お返事くださり本当に嬉しかったです😭
そうなのですね、やはり狭い空間で、外の世界は広いですよね!!
退職されて、その環境から脱する勇気に尊敬です!
負の連鎖に陥るの、まさに私の状況で、、書いてくだかりありがとうございます😭
辛い仕事のために人生一度きりなのに悩んでおばあさんになるのは避けたいですね😭
ありがとうございます😭