※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
ファッション・コスメ

夏に赤ちゃんに日焼け止めは必要でしょうか?日焼け止めの塗り方やおすすめの商品について知りたいです。

皆さん夏には赤ちゃんに日焼け止めつけますか???

これから紫外線が強くなる季節ですが、
息子が歩けるようになったり公園に行くようになる頃ならおそらく夏なので日焼け止めはいるのか?と疑問に思っています。

午前中に遊んで
お昼にお昼寝しますよね?

その際も日焼け止めつけっぱなしなのですか??
帰ってきたらさっとシャワーするんですか?!

また、おすすめの日焼け止めがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止め塗ってました!
最初の数回は拭き取ってましたが、面倒くさくなって塗りっぱなしです😂
うちの子は肌弱めですが、アトピタの日焼け止めは塗りっぱなしでも肌荒れとかはなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

つけます!
赤ちゃんのお肌って大人の肌より1/3の薄さなので、紫外線のダメージすごいです😭
子供の頃大丈夫だとしても大きくなってからお肌に出てきたりするのでつけた方が良いと思います!

うちの場合は日焼け止め塗ったらお風呂までつけっぱなしにします!
気になる時は拭き取ってあげるかな?どうかな?って感じです😂

アロベビーのスプレータイプは塗りやすいし、虫除け効果あり、お湯で落とせるので便利です🙋‍♀️

ゆうママ

日焼け止めつけます!
夕方のお風呂までそのままでした。
NOVのミルクタイプは赤ちゃんも使えてお湯で落とせるので良かったです。
KISS MEの石鹸で落とせるジェルタイプも使いました。
どちらも肌荒れしませんでした😊

ベビーボーンというメーカーの日焼け止め使ってます✨
無添加なので荒れたりせず2年程ずっとこれです!楽天で買えます🫶🏻

✳︎mama✳︎

夏と言わず、わりと年中使っております😃

3児ママ

あんま塗ったことないです。
外で元気に息子(5歳)ですが、肌白いです……🤔去年の夏は4歳児。
娘は塗りたくります(笑)私のようにシミできて欲しくないので…

はじめてのママリ🔰

長めに外に出る時とかは肌が見える部分だけ付けてました。
付けすぎも良くないと聞いたので、、
日焼け止めは夜にお風呂入るまで基本つけっぱなしです!汗とかで大抵落ちます。
うちはユースキン使ってます🎈

ママリ

女の子は一年中塗ってます。
男の子は塗ったことないです🤣

夏は午前中公園とか行ってないです🤣

行ったとしても公園行って帰ってきたらまずうちではシャワーなのでそのときに落とします。

まつげ

みなさまありがとうございます😊とても参考になりました!!!!
夏に向けて日焼け止め用意しようと思います👶🏻❤️

ルナ

日焼け止め必要です!

特にお顔はデリケートですし、紫外線によるシミなどが蓄積してしまうと、
小学校に上がる頃にホクロや思春期にはシミそばかすなど沢山出来てきて、あまり良くないです。
夜にお風呂場で、頬やおでこをキメ細かな泡でクルクルしてあげればしっかり落とせますし、質の良い日焼け止めを塗ってあげた方が断然良いと思います。