※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

一歳の娘が離乳食で味付けされたものを好んで食べるが、調味料を使っても大丈夫かどうか気になる。

一歳になった娘、離乳食ですが、好き嫌いが激しくあまり食べません。しかし最近、お醤油やコンソメなどで少し味付けしたものはパクパクたべます!!
一歳なったらもう調味料を使ったものをあげても大丈夫なんでしょうか??

コメント

∞まぁみん∞

その頃は普通に味付けしてあげてましたよ。
大人よりは薄めですがとりわけで食べてましたよ。

• そらママ

そらママ

そうなんですね!では味付けしてみます🎵ありがとうございます(*^^*)

• 1月14日
ふうももmama

逆に一歳まで味付け無しで食べてたお子さんが凄いです❕❕
うちは出汁の味や素材の味のみの離乳食は一歳前に飽きてしまっていました😭😭
取り分けはやっと最近始めましたが、一歳の時にはお醤油、めんつゆ、ケチャップ、コンソメやホワイトソース等うすーく使っていましたよ✨

• そらママ

そらママ

そーゆーもんなんですね!なんとなく、小さい時って、なるべく味付けしないほうがいいってイメージがあったんですが、もう限界って感じですw
    味付けしたらパクパク食べてくれるので、今度からそーします🎵

• 1月14日
  • ふうももmama

ふうももmama

お子さんの味覚が広がった成長の証拠です✴
    私も不安で、区役所の離乳食教室に何度も通い味付けを勉強しました😂でも一歳前後の離乳食後期の回では栄養士さんも色々調味料使っていましたよ✨
    やっぱり美味しくないと食べてくれなくなっちゃうので毎回工夫が大変ですよね😂

• 1月14日
  • そらママ

そらママ

美味しくないと食べてくれません💦今日から味付けしたら、パクパク食べてくれて、食事のストレスがかなり軽減しました!(*^^*)

• 1月15日