※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
その他の疑問

iPhone機種変更で困っています。写真の保存やアプリ移行が不安です。パソコンも使えず、何をすればいいか分かりません。教えてください。

iPhoneの機種変更したいんですが、今かなり古いiPhoneを使っていて機種変するのが久々すぎてどうしたらいいのかわかりません😫
今iCloudの容量がなくて写真をiCloudに保存できてなかったり、バックアップできてないのでまずそこからどうすればいいのか💦子どもの写真をたくさん撮ってしまって😭一応月額払って200Gまでしてるんですがそれでも足りないみたいで😣
パソコンに入れる事もできるんですよね?今主に旦那が使うパソコンが壊れてしまっていてパソコンに保存もできなさそうです😢

アプリはそのまま新しいiPhoneに移行できるんでしたかね?ログインしてから使うアプリは移行の手続き?みたいなのしなくても新しい携帯でログインできれば使えるんでしたかね?

機種変したのが本当に前すぎて何すればいいのか💦

教えてください😫

コメント

がたこ

大変失礼なのですが私も知りたいのでコメントさせていただきます…iPhone8です。

こんにゃく大豆

古いとのこと、iPhone何でしょうか?最近の機種変は、クイックスタートで検索してみてください。すごい楽に機種変できる時代になりました。

色んな保存方法がありますが、パソコンがないとのことなので、下記のものを調べてみてはいかがでしょうか。
いずれにせよ、クラウドと併用するのが安心かと思います。

・qubii(SDカードに保存)
寝ている時に保存できるので気楽。一万円以下

・おもいでばこ(テレビでみれる外付けHDD)
持っていないので、検索してみてください。3万円程度

・外付けSSDへ直接保存
パソコンの知識が少し必要。1万円程度。SDカードより機器寿命は長い。