保険屋さんと話が長引いている事故の状況。相手の提案に納得できない場合、結論はいつ出るか不安。
事故の状況や説明にたいして保険屋さんが
これは8対2だと思います、ただ相手が納得してない、説得中みたいで話が長くなりそうですと昨日言われました。
そこから7対3とかになったらわたしは納得いかないから納得いきませんと言い続けた場合終わりが来るんですかね、、
月曜日に事故をして今日はなんにも連絡なかったです。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
®️
弁護士特約つけてたら、弁護士挟むのが一番強いし、話が早いと思います。
ゆうな
終わりはいつか来ますが揉めると長くなります。
自動車保険の仕事してて事故の扱いもしますが、長いと1年以上になりますね。
-
はじめてのママリ
その間わたしはずっと代車ですか?💦
- 2月22日
-
ゆうな
先に修理することは出来ると思いますが、過失割合が決まらないと保険金は降りないですね。
どこかでどちらかが折れてさっさと片付けるしかないと思います💦- 2月23日
be
弁護士使う形になるかと思いますけど
長くなるとかなり長引きます。
逆の立場でしたけど
1年くらい結構な治療費かかってたのと
8.2か7.3かで話進まずでした。
はじめてのママリ
それが入ってなくて。。
®️
そうだったんですね💦
どちらかが折れない限り結構かかってしまうかもしれないですね、、、我が家は旦那が事故った時(相手の方が過失割合大きかったですが)もうめんどくさくてこちらが折れました。
はじめてのママリ
絶対こっちが下がったらダメ!だって悪くないじゃん!!と心強くて😂
怪我の保証、仕事休んだ分の保証は承諾してくれたらしいです、が過失割合は納得いってないそうで、そこまで自分は悪くないと言ってるそうです。あちらはデイサービスの車でそこの社長さんが気難しく頑固そうで罵声も浴びて散々だったのに、長くなるとほんと精神的に来ます
はじめてのママリ
会社の人が強気で救われてます🥲🥲
®️
保証まで承諾してるなら過失も認めてよって感じですね。
デイサービスの車に事故られたんですか?💦医療福祉業界なのにそんな対応なんて…嫌な会社ですね。。そんな会社に負けないでください!!でも早く解決してほしいですね😭
はじめてのママリ
いやほんとにそう思います🥲
人身事故にしようと思ってるのですが自分の点数も下がりますかね?💦
ありがとうございます💦