※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
子育て・グッズ

息子の腕とお腹にポツポツが出来ているが症状がわからず悩んでいる。今週末に受診しようか迷っている。経験者いますか?

息子が1ヶ月前から腕(手首の少し上辺り)にポツポツが出来ていて治りません。
ポツポツと言っても数粒ポツポツっとなっていて赤みもなく痒みも無いらしく、この程度で受診するのもどうなのか、と悩んで日にちばかり経ってしまいました😅
そんな中、数日前からお腹の広範囲に同じようなポツポツが出来てるのを発見しました。
密集してる感じではなく、ポツポツがてんてん…っとしてる感じです(語彙力なくてすいません)
赤みもなく、痒みもないそうです。

さすがに今週末に受診しようかなと思ってますが、思い当たる症状がありません😅
可能性があるとしたら、汗かきなのでどんなに寒くても寝汗が凄いので、あせもとかかな…?
でも手首の上にあせも…?
って感じで疑問ばかり😅
似たような経験された方いますか?

コメント

ぷーちゃん

水いぼとかですかね?
息子は足に水イボがありますが、水イボが出始めたときは赤みも痒みもなくって感じでした🧐

• メグすけ

メグすけ

水イボって足以外にもできるんですね😭💦
    受診してみます!

• 2月22日