コメント
ぴよ
私も安産祈願を岩水寺でやって頂きました!
安産祈願のお札やお守りなど
返さなくてはいけないし
出かけるのが大変だったので
お宮参りついでに返却もしました。
友人は、
安産祈願は岩水寺で
お宮参りは五社神社でやってました!
最近は安産祈願やお宮参り自体する人も減ってきてるみたいなのでもはや気持ちの問題なのかなーと思うので別のところでも問題ないのかな、やるだけ良いかな、とか思っちゃいます😂
HY1617
1人目の安産祈願は五社神社でやりました🤰
岩水寺じゃないとダメという決まりは無いので、安産祈願を受けてるところでしたらどこでも大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
2人目は間に合わなくてやってませんが…😅
-
M
ありがとうございます🌻
五社神社、有名ですよね!!- 2月22日
あんこ
私は安産祈願を岩水寺でして、お宮参りは地元の神社にしました🤗
じぶんの住んでる土地の氏神様にご挨拶したらと母に言われたのと、赤ちゃんの負担の少ない方で地元にしました🌸
Mさんの行きやすい方でいいかと思いますよ😊
浜松で人気なのはやはり五社ですかね🙂
-
M
ありがとうございます🙇♀️
岩水寺で安産祈願した際の御札やお守りはどうしましたか??
別の神社でお宮参りしたいんですが御札やお守りを返さないといけないと聞いたので迷ってます😂- 2月22日
-
あんこ
お宮参りの後くらいにお出かけがてら返しに行きました🤣
2人目の時は返すの面倒なので安産祈願のお参りだけにしました(笑)- 2月23日
M
ありがとうございます🙇♀️
そうです、、御札やお守り返さなくちゃいけないのでどうしようかと思ってました😂
別の神社でお宮参りするとしたら、岩水寺で頂いた御札やお守りは別日に岩水寺に返却しにいくという感じですかね??💦
ぴよ
別日に返しに行くで全然良いと思います!
確か生後100日頃までに返してね、みたいな感じだったと思うのでゆっくりで大丈夫かと🙆♀️