※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友の車で出かけた際、長男が車酔いして吐いてしまいました。謝罪と対応に悩んでいます。お菓子の詰め合わせを返礼として贈るのは適切でしょうか。

こんばんは
今日、ママ友の車で出かけたのですが、1度も車酔いした事のない長男が車の中で吐いてしまいました
全て水分で、服上下びしょびしょ…
足マットにもはいてしまい、座席シートは少し濡れてしまったので拭いて、アルコール消毒し、
足マットは私が持ち帰り、洗ってから返すということにさせてもらいました

大きい車の1番後ろの席だったから、酔っちゃったのかな💦うちの子もよく吐くし、気にしないで💦
と言ってくれましたが、本当に申し訳ないし、子どもにイラっとしました😇なぜ今日…

足マットを洗って返す時に、お菓子の詰め合わせ等買って返そうと思うのですが、、
それで大丈夫ですかね😭
初めての事で、もう、どうしたら…ばかりです💦

コメント

かん

お子さん大丈夫ですか?😢胃腸炎も流行ってますが…

私なら、車内クリーニングすると思います。。
逆の立場なら絶対嫌なので😣

はじめてのママリ🔰

車のシートって車屋さんとかでクリーニングできないんですかね??
足マットは弁償できそうならその額お渡しするとか💦
自己流の洗い方で返されるのはちょっと私は不満に感じてしまいますね💦
その方が本当に大丈夫と言ってくださってる場合もありますが😭

お子さんの体調はその後大丈夫ですか?お子さんも慣れない車で緊張されていたのかと思います💦

車内クリーニング代金をお渡しするのがいいのかなぁと思いますがどうでしょうか?
車内で嘔吐すると色々汚れますし、しっかりプロに掃除してもらった方がお互いスッキリする気がします🤗

うさこ

それは大変でしたね。もう起こってしまったことを後悔しても仕方ありませんが、実際そういうことがあるので、ママ友の車に乗らない、乗せないを今後は徹底した方がいいかもしれません💦

我が子でも車内で吐かれたら嫌ですし、きっとそのママ友もご主人から嫌味を言われるか、責められるかもと心配です。

お詫びはマットの代金プラス高級お菓子で、車内のクリーニングも申し出ればいいと思います。

はじめてのママリ

みなさま、ありがとうございます😭
もう一度、クリーニングも払うことを伝えてみます‼︎

はじめてのママリ🔰

私はママ友の子に吐かれた側で、ママ友はごめんね😭と謝るだけでしたが、私も旦那も全然気にしませんでした😳
逆に旦那の運転が荒かったのかなぁ、ごめんね🙏となりました😂

なので、お友達さんも私みたいなタイプかもしれないですよ😳

洗って返して、さらにお菓子の詰め合わせもなら充分な気がしますが…🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私もそのタイプかもしれません、
    もう一度、クリーニングもしてほしい旨を伝えましたが、
    本当に気にしないで😂むしろマットまで持って帰ってもらって悪いね💦と旦那様と話していたみたいで、断られました。
    マット洗浄機で洗って、お菓子を持って行こうかと思ってます😊

• 2月23日