7ヶ月の次男がベッドから落ち、頭を打ちました。赤く腫れているが泣き止み、冷やしても平気で寝ています。30分前に落ちたが呼吸は安定しているようです。目を離さない方が良いでしょう。
私の不注意で、先程7ヶ月の次男がベッドから落ちてしまいました。
頭から落ちていておでこ右側が赤くなっています。
少し腫れてます。
落ちた直後は泣いて、抱っこして頭をさすったらすぐに泣き止みました。
打ったところは赤いのでそこをすぐに冷やしました。
抱っこしながら冷やしていたら
寝ようとするのでこわくなってしまい
旦那に話したら少し様子見てみようとなり
その後はすぐニコニコしてくれました。
そして今は寝ています。
落ちたのは30分くらい前です。
しっかり呼吸できているし
落ち着いているように見えるので
意識がないとかではなさそうです。
ただ目は離さないほうがいいですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子供(2歳になったくらいのとき)はショッピングカートの座るところに立つと泣いて怒って訴えてきたので気をつけて買い物してましたが、隙間から落ちてしまいました。最初はめっちゃ泣いてましたし、医療従事者ですが、とても心配で脳外科にも行きました💦
でも、CT撮るのも眠らせるお薬使わないといけないし、落ちたあと元気て吐いたりとか手足動かなかったりずーっと泣いたり顔色悪かったりしてるわけじゃないから問題ないと思いますよ!と言われました☺️
24時間様子見て大丈夫なら大丈夫だと思いますよ😊
ぼのろん
息子が家の階段借り転げ落ちて頭をぶつけたことがあります!
その時病院で言われたのは、前頭部は骨が厚いから大丈夫。側頭部や後頭部は薄いから危ないみたいです💦
何かあるなら8時間以内に起こることが多いそうなので、その時間帯は特に注意してみておいてください。と言われました。
ただやはりぶつけてすぐ泣けば大丈夫なことが多いみたいですね。
子供の転落心配になりますよね😭
このまま何もなく過ぎますように!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも長男が階段から落ちたことがあります😥
当時3歳になったくらいのときで
どこが痛いか、気分悪くないかなど
会話できるのがやはり安心材料になり救いでした。
次男はどこがどう痛いか、気分はどうかわからないから余計に心配で😢
今のところ落ち着いて寝ています。
とりあえず朝まで心配ですが、、、- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
なにもなくて良かったです...ありがとうございます。
少し安心しました。
私が寝てる間がこわいですが😢