※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が目をつぶった後に横目をしたり、首を振ることがあり心配です。チックや他の病気の可能性があるか受診すべきでしょうか。

1歳すぎのこどもが、最近たまに目をつぶったあとに横目をしたり、、あそびかと思ってましたがチックとかの可能性あるんですかね!?💦

ごくたまーにするってかんじです!
あと、イヤイヤってかなり首をふりまくるときもあります!
保育園に行ってますが、発達は早めといわれてたので心配してなかったのですが、
チックやなにか他の病気の可能性もあるのでしようか?

受診するべきですか?😭

コメント

るう

うちの子もしていましたが、いつの間にかなくなりました!故意なのか無意識なのか分かりませんよね😓イヤイヤという意味ではないのですが、掃除機やドライヤーを使うと凄い首を振っていましたが、それもいつの間にかなくなってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭ありがとうございます!!!はじめはなにも思ってなかったのですが、急に不安になって🤣🤣
    とても安心しました☺️✨ありがとうございます!!引き続き様子はみておきます❤

• 2月22日
マメ太郎

横目はしませんが、首ふりはしますよ!
上の子もしてました!
首ふりながら走ったり😂
みんなが笑ったりすると首が取れそうなほど振ってました…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    首振りって定番なんですかね!!🤣
    イヤイヤで激しくふるときがあるのでちょっとびっくりして😂
    横目はなんなんたろう、、🤣
    ごくたまにで、ほぼないんですがちょっと気になります😂

• 2月22日