※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児母
ファッション・コスメ

眼鏡のレンズは目の大きさ変わらない程度まで薄くできますか?コンタクトで目が乾くため、日中用に眼鏡を新しくしようと考えています。

私がめちゃくちゃ目が悪いのですが(おそらく0.05位)
眼鏡のレンズってどこまで薄くできるのでしょうか💦
外しても目の大きさ変わらないくらいまで薄くなりますか?😅
普段コンタクトで寝る前しか眼鏡しないので分厚いレンズでしたが、コンタクトだと目が乾くようになってしまったので日中用に眼鏡新しくしようと思っています。。

コメント

てんてん

私も0.03くらいです😂
結構薄くできましたよ!オンデイズで作りました!

• 3児母

3児母

コメントありがとうございます!
    オンデイズ聞いたことあります😊
    でも調べてみたら店舗がめちゃくちゃ遠かったです…😭😭

• 2月22日
ママリ

共感しすぎて…!!レンズの屈折で目の横の顔の輪郭が内側にめっちゃずれてます…!!目も縮み過ぎてやばいです。
眼鏡屋さんでサンプル合わせて鏡見たら似合ってると思っても、度を入れた完成品の確認で眼鏡かけると「え?全然違う😇😇😇」となります。絶対外出できません😭

コンタクトだと-7.5です…!ごめんなさい全然解答出来ないのですが、ここのコメントチェックして良さそうなのあれば私も試してみようと思いました!

• 3児母

3児母

わかります😅
    顔の輪郭までおかしくなるんですよね〜🤣
    良い眼鏡レンズに出会えるといいですよね(笑)

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

金子眼鏡で買ってます🙋‍♀️

まま

私も超ど近視です。レンズはそこまで薄くなりません。コンタクトでフレーム試着して気に入っても結局分厚いレンズでだっさいメガネ姿です。お金貯めてICLしたいです😂

いや、薄くなりません😅
わたしもコンタクト-6.50で超近眼ですがやらないよりマシレベルです。

分厚くなりにくくするにはメガネのレンズの小さいものを選ぶしかないです。
近眼レンズは外側に向かって太くなるので横長のスクエア型みたいなやつは相性最悪です。瓶底メガネになります。
丸メガネやそもそもレンズが小さめのものを選ぶとちょっとだけマシになります。

はじめてのママリ🔰

コンタクト-800使ってます。もうメガネは諦めてしまってます‥どんなに頑張ってもどこのお店でも限界ですと眼鏡屋にも言われてしまいました。
コンタクト乾くのであればアルコンのデイリーズトータルワン使用したことありますか?私も極度のドライアイですがあのコンタクトは別物でした!その分値段は張りますが‥