※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

2-3歳のお友達同士の遊びの集合時間は、午前か午後ですか?午後の場合、お昼寝の時間と被りませんか?その場合、どうしていますか?

2-3歳 のお友達同士で遊ぶ時って
大体集合何時ごろにしてますか?

午前中?午後?

午後だとお昼寝とかぶりませんか?
そういう時どうしてますか?

コメント

ちの

毎日、10時〜10時半くらいに集まって遊んでますよ!

上の子のときは午前中でしたね。長くても14時とかに帰ってました!

午後から遊ぶ時は車必須地域なのでご飯食べて早めに出て遠回りしてドライブして寝させてました(笑)5分、10分寝るだけでも全然違うので😂

下の子のときは上の子に合わせ問答無用で午後から遊んでたので機嫌悪くなって帰り16-17時に寝てしまうパターンが多かったです。

はじめてのママリ🔰

11時くらいに集まって16時くらいに解散が多いです!
2歳だったら1日くらいお昼寝ズレても良いかなぁと午後も気にせず力尽きるまで遊ばせてました😌
帰りの電車で寝てくれたらラッキーと思ってました✨

☺︎

10時半くらいから集まることが多いです😊うちはもう昼寝なしで、友達の子も保育園休みの日は昼寝しない子が多いので16時頃解散してます👏🏻😂

午前中です🖐
お昼ごはん早めに食べて、14時前に解散してます😊

はじめてのママリ🔰

10時〜10時半に集まって遊んでました!

長居したいときは場所をカラオケのキッズルームにしてランチもしてました💡