※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵日についての質問です。排卵検査薬で2/6に排卵と表示されたが、生理は2/22にきた。いつ排卵したか疑問です。

排卵日について

排卵検査薬をしていて、
恐らく2/8か2/9が排卵日だと思っていました。
そして生理は今日2/22にきました。

ルナルナに毎回生理記録をつけていて
今回も今日生理きたことをつけると
排卵日が自動的に2/6となりました。

この排卵検査薬をみても
2/6排卵だと思いますか??

実際はいつ排卵してたのでしょうか?
みなさんだったらどう思いますか?

コメント

ママリ

2/22にリセットであれば
リセットは排卵から約14日後に起こるので
排卵検査薬的にも2/8〜2/9あたり排卵で間違いないと思いますよ😌
アプリはあくまで目安なのでズレる事がほとんどです!
どんなに周期がバラバラでも生理不順だとしても排卵さえしていれば排卵から約14日後がリセットっていうのは大きな異常がない限りみんな一緒です✨

はじめてのママリ🔰 

検査薬もいいですが私は基礎体温とおりものでやってます!

排卵はその月によって変わることもあります。
で、排卵が遅れる=生理も遅れる です。
今まで生理不順がないならそれを信じてもいいと思いますがあくまで予測でしかありません。

私はこれを知らなかったがゆえにルナルナだけを信じてしてましたが合わせてるのに中々できずでした。(4ヶ月目)
前回はタイミングが合いませんでしたが今回こそは!!と思ってます☺️

因みに私の場合排卵は前回は4日遅れて、今回は8日遅れてます💦(私は平均周期30日です)
正確に測りたいのであれば基礎体温と排卵検査薬両方を見ておりものを見ながらタイミング図ると確率上がるのかなぁと思いますよ!

私も今回がだめなら逆に排卵検査薬とトリプルで頑張ろうと思ってます!

私のことばかりですいません💦
良ければ参考までにどうぞ!