1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む様子について相談しています。赤ちゃんは乳首を離すことが多く、母乳の出も良いようですが、不安を感じています。赤ちゃんの吸い付き方や授乳間隔について教えてほしいとのことです。
1ヶ月になった女の子です🍊乳首を途中で離します🐄いつもありがとうございます!現在、ほとんど母乳で、毎日10回、うち一回は80ミルクで来ています。最近、吸い付いても乳首をパッと離すことばかりです( ; ; )
⚫︎もともとガッツはあり、食欲旺盛です。吸うのが下手とは
言われたことはないです。体重は出生2730で、今は3800 程度あります。
⚫︎母乳の出もよく、吸われた後もぴゅーっと出ます。100程度でていることもあります。
⚫︎乳首に吸い付いても、いやいやと顔を離す→またさがす→うーんと怒りながら吸う、ことが多いです😥
⚫︎母乳の味は変わってないです、ミルクはゆっくりですが全量飲んでくれます。
やっと母乳の量も追いついてきたのに、落ち込んでます😢完母を目指しているのに、もうダメなのかな( ; ; )
こんなことがあるんでないか?また一回吸ってもらって、次たまるまでの時間はどの程度なのでしょうか?
教えていただけると、ありかたいです❣️
- あいばやし(9歳)
コメント
さあ
うちの子もいやいやって離す時ありましたよ😓
自分も母乳がよく出て服が濡れることが多々なんですが
出過ぎて苦しいから嫌って離すことが多いです!
ゆっくり飲みたいのにーって😂
私は3時間に1回飲んでくれないと張ってきて
痛いので飲まない時は搾乳してます♡
あいばやし
途中で離してプシャーってなってますもんね、その子のペースも考えていきます😢🍊私も搾乳してますが、マチマチだったので時間も目安にしてみます!
ありがとうございます🍀