産婦人科・小児科 インフルエンザの療養期間終了後、咳が続く場合は自粛すべきか。保育園の主任は病院受診不要と言うが、やはり受診すべきか。 インフルエンザについてです 療養期間終了して咳だけ続いている場合 咳が治るまで自粛でしょうか? 保育園の主任の先生からは 療養期間が終われば 病院に行かなくても登園可能です と言われていますが やはり一度病院受診するべきですよね? 最終更新:2023年2月23日 お気に入り 保育園 病院 先生 らべる(8歳, 8歳, 10歳) コメント ゆうごすちん インフルエンザは出席停止期間が終われば登園可能ですよ! コロナの関係で今年は許可証がいらない方針のところもあると思います。 2月22日 らべる コメントありがとうございます! 咳が続いてても保育園大丈夫なんですね😭 コロナ前に一度だけ インフルになった記憶はあるのですが 経過まで定かではなくて😭 許可証は不要とのことだったので 保育園行ってもらおうと思います 本当にありがとうございます! 2月22日 ゆうごすちん 咳が続いてるとのことで、まだ全快ではないので無理させないようにしてくださいね😊 2月22日 らべる はい!ありがとうございます! 菌はもういないととらえても 大丈夫なのでしょうか😭 2月23日 ゆうごすちん 周りに感染させるほどのウイルス量はないと考えられています。 2月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らべる
コメントありがとうございます!
咳が続いてても保育園大丈夫なんですね😭
コロナ前に一度だけ
インフルになった記憶はあるのですが
経過まで定かではなくて😭
許可証は不要とのことだったので
保育園行ってもらおうと思います
本当にありがとうございます!
ゆうごすちん
咳が続いてるとのことで、まだ全快ではないので無理させないようにしてくださいね😊
らべる
はい!ありがとうございます!
菌はもういないととらえても
大丈夫なのでしょうか😭
ゆうごすちん
周りに感染させるほどのウイルス量はないと考えられています。