コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お得?と捉えるのはおかしいかなと思います。分かりますよ。
子供が大きくなれば、手当もなくなりますしお得ではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当です!!!
様々です😭✨
めちゃくちゃ助かってます!
ゆな
ひとり親の医療費控除も助かります!毎回病院で出してます!ひとり親だとわかりますね😅
-
あめ
ひとり親だと分かってしまうのですね。 知らなかったのでありがとうございます。
- 2月25日
ままり
医療証にひとり親のことが記載されてるのでわかります!
毎回出さなくても、毎月受診のときに保険証と一緒に提出でいいです👍🏻
薬局での初診のときにも医療証と保険証の提出は絶対です!(提出は毎月でなくてもいいですが、保険証が変わり次第必ず提出です)
地域にもよってひとり親は無料か自己負担払うのか違ってきますが、医療証に記載されてます😉
-
あめ
医療証に記載があるのですね!
まだ届いておらず、よくわからなかったので教えていただきありがとうございます。- 2月25日
いちごちゃん
児童扶養手当頂けてないので日々必死に生きてます。、
あめ
そういう意味で使ったのでないのは分かってもらえないでしょうか?
わざわざそういうツッコミをしなくていいです。
私も持病ありで必死に一人で子育てしてる一人ですが、制度などまだ全てをよく知らないため、先輩方に何か聞けたらと思っただけですので。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お得って言葉ばそういう意味だと捉える人もいますよ💦それなら、シングルマザーで国からの制度知りませんか?とかなら不愉快になる人も少ないと思いますよ。いいねが7あるので想ってる人はいます。
シングルだからじゃなくみんな必死にいきてますよ。