コメント
退会ユーザー
質問されて悪い気する人はいないと思いますけど🤔
まま
今何歳ですか〜?とか今どれ位お話できるんですか〜?とかだと質問されても悪い気しないですよ!
それに対して答えたことに対してまた答えてうちの子はまだこうで〜、とかって会話弾むと思います!
あまり家庭のことに踏み込んだ質問をすると迷惑だとは思いますが、それ以外なら大丈夫だと思いますよー!
まゆ
ママ友の話をさえぎったりしてるのでなければ全然大丈夫だと思いますよ!
あまり話題提供できるタイプじゃないので、一人で話してくれてるのは結構助かることもあります笑
はじめてのママリ🔰
私もそん感じです💦
気づけばママ友はみんな年上の聞き上手なタイプばかりで、でも向こうから誘ってくれたりするし私の話を楽しく聞いてくれてるんだと思ってます☺️
相手がガンガン話してくれる人なら聞き役に回るけどそれもうまい返し出来ないし、相性だと思います!
みるく
私は色々と話してくれるほうが嬉しいですよ!
あんまり質問されるのはあんまり好きじゃないので、ちょっとずつ質問されていく感じがすきですね。
アテ
自分の子供のこと話しつつ、○○さんのお子さんはどうですかー?とか途中で質問系にすればいいと思いますよ😊
その方が会話も弾みますし。
私としては一方的な自分ばかりの話する方は結構苦手ですね💦
自分の話しもしつつ、質問も混ぜればいいと思います。
ありんこ
本当ですか?そう言ってくださると心強いです。
質問ばかりすると、詮索されてるのでは?と思われるのかなと思い…
次会った時、聞いてみたかったことを話してみたいと思います
ありがとうございました😌