外で歩くのが苦手な子どもがいます。どうやったら歩いてくれるようになりましたか?
家の中では余裕で歩いたり小走りしたりするのですが、靴履いてお外で歩かせようとするとギャン泣きで歩いてくれません😥
お正月にショッピングモールに行ったときは、割と長く歩いてくれたんですが…歩いてくれたのはその日だけで、あとは全然ダメです😣
最初は靴履いただけでギャン泣きだったんですが、今は靴履くことには慣れたようです!むしろ、靴持ってきて履かせろと言われます😅靴慣れから、1ヶ月は経ってるんですが…歩くまでになかなか上手くいかないです。
うちもそうだったよ!っていうママさん、どうやったら歩いてくれるようになりましたか?教えて下さい😭
- みーにゃ★(6歳, 8歳)
コメント
ガラピ子
靴があっていないとかはないですか?
1ヶ月は結構ながいかな?と思いました(>_<)
うちも1足目の靴ではなかなか歩かなくて買い替えようと試着させたらその時点でスタスタ歩いてました(^^;
合わないのはかせててごめんねって感じでした(-_-)
S★M
私も最初は外に出たら全然、歩こうとしなかったです
座って泣かれてました
1歳3.4カ月頃には慣れて何処でも歩けるようになりましたよ!
-
みーにゃ★
全く一緒です( ;∀;)!
固まったままギャン泣きか、そのまま立とうとせず座られるかです_| ̄|○
そうなんですね!😳うちの子も1歳3〜4ヶ月で歩いてくれるか不安ですが…(´・_・`)
毎日、外出て立たせてたんですか?- 1月15日
ちび➰ず
靴がなかなか最初履きたがらず、靴を変えたら、それからちゃんと歩いてくれるようになりましたよ
この写真の物を使ってます
-
みーにゃ★
ベビーフィート、可愛いので見たことありますー!😳✨
でも、これってルームシューズですよね?(>_<)💦- 1月15日
mami26
うちも1歳の誕生日にミキハウスのファーストシューズを買ってもらって最初は外に出しても一歩も動かず……
でも地道に外につれて行ってたら普通に歩くようになりました❤︎
2週間かからなかったかな?
って感じです...♪*゚
買ったばかりだったらサイズアウトってことは無いですよね💧
ショッピングモールだと絨毯だし歩きやすいんじゃないですかね??
-
みーにゃ★
2週間で外で歩いてくれるようになったなんて羨ましいです(´;ω;`)
とりあえず、ギャン泣きをどうにかしたいです( ;∀;)💔
サイズアウトってことはないです(>_<)
ショッピングモールは絨毯じゃなかった気がするんですが、人が多かったからなのかなあ?って感じです😵- 1月15日
みーにゃ★
1ヶ月は長いですよね?( ;∀;)
友達にも言われて、靴屋さんに行って他の靴履かせてみてもギャン泣きされました💦
ただ、そのときは靴買って2週間ぐらいしか経ってなく、ようやく靴に慣れた時だったので、もう一度買い替えを検討してみたいと思います😥
しかし、買い替えようと履かせた靴でスタスタ歩いたって分かりやすいです!😳笑
うちもそんな感じだったらいいな…😅
ガラピ子
店員さんに歩きにくいみたいでーとか色々話してたので、店員さんも、え??って顔してて(^^;
私も、即決でこれ買います!って買って帰りました😂😂
みーにゃ★
親も店員さんもビックリしますよね😂
ちなみに差し支えなければ、どの靴からどの靴に変えられたか教えて欲しいです😵✨
ガラピ子
ニューバランスとアディダスのローカットからasicsのすくすくシリーズのハイカットにしました!
ハイカットが少し足首をサポートしてくれます(^^)/
みーにゃ★
遅くなってすみません💦
アシックスの全く同じの履いてます!😂💦
でも、昨日けっこう歩いてくれて、今日は少ししか歩かなかったんですがギャン泣きはせずで、ちょっとは前進したかなと感じです😳気分屋なだけなんですかね…?😥
お靴、教えて頂いてありがとうございます😭💓