コメント
いりたけ🍄
漢方じゃなきゃダメですかね?
宇津救命丸で夜泣きが良くなったって子、私の周りに何人もいます!
ちなみに私も赤ちゃんの頃飲んでたらしいです(笑)
ママリ
夜泣きなら一時的なものだと思うので、漢方って処方してもらえるのかな??と思いますが、どうなんですかね…?💦まだ一歳未満ですし、市販薬(漢方なので薬ではないかもですが)を自己判断で与えるのは、私はちょっと怖いです😂💦
2歳すぎても寝付きが悪いとか、明らかな睡眠障害や入眠障害があるなら、小児科や小児精神科?などに受診すれば、漢方は処方してもらえると聞いたことあります✨
うちも生後半年くらいからずっと入眠障害(寝るまでに2時間以上かかり、寝ても1時間以内にすぐ起きるを繰り返す)でずっと悩んでて、こちらで相談したら、そのように教えてもらったことおります✨
でもまだ受診せず、気がついたらもう4歳ですが、入眠障害は少しずつ落ち着いてきたので、まだ漢方には頼っていません💦うちも朝から寝かしつけまでワンオペなので、シンドイお気持ちすごくよく分かります😱💦
あまりにも睡眠時間取れなくてしんどいようなら、まずは小児科に相談されてみてはどうでしょうか?✨
-
ママリ
上の子の時はここまで何度も起きることがなかったので辛くて辛くて💦
睡眠不足だと私がイライラして子供や旦那に当たってしまう事もあり😅(旦那は寝室では寝ずにリビングのこたつで寝てるのにも腹立ちます笑)
小児科に相談するのもありですね!予防接種があるのでその時に少し相談しえみます!- 2月22日
退会ユーザー
甘麦大棗湯ですかね🙍♀️
頓服でも使用できますし、甘いので確かに子供も飲みやすいかなぁ😶
-
ママリ
初めて聞きました😳
調べてみます!ありがとうございます😊- 2月22日
-
退会ユーザー
ちなみに、まだ授乳中ならママが飲んでも一定効果あると思いますよ😉
私は飲んでました~- 2月22日
ママリ
漢方とそのほかの違いが分からず質問してました💧
宇津救命丸聞いたことあります😳結構飲ませてる方も多いんですね!
調べてみます!ありがとうございます😊