※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食に水の適量は1束に対してどれくらいでしょうか?

離乳食で始めてほうれん草をあげようと思い作ったのですが、購入した離乳食本に滑らかに伸ばす用のお湯は適量とが書かれていて適量が分からず入れ過ぎてシャビシャビになってしまいました( ;∀;)

1束に対して水の適量はどれくらいですか?(T ^ T)

コメント

あかさたな‎‪𓍯 ‬

伸ばしながら少しずつ入れていけば失敗せずに済むと思いますよ☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

少しずつ入れたんですが、初めてのほうれん草の場合のドロドロ加減が分からなくて追加して行った結果シャビシャビになってしまいました(;_;)
    10倍粥と同じでスプーンに乗せたらボタっと落ちるくらいでいいんでしょうか?

• 1月13日
  • あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

そうですね初めてならそれ位の方が食べやすいかもしれないですねヾ(●´∇`●)ノ

• 1月13日

病院で離乳食作っていたんですが、シャビシャビしてしまったら少し片栗粉でトロミをつけると食べやすくなりますよ(^_^)
じゃがいもでんぷんだから離乳食でもアレルギーがなければ大丈夫だし。