※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が夜中に足が痛くて泣いて起きます。朝は普通に歩けるので成長痛かもしれません。同じ経験の方いますか?

3歳の息子が足が痛いと言って夜中何度も泣いて起きました💦
左右差もなく朝は普通に歩けたので、成長痛?かとも思うんですが、こんなに早く出るものなのでしょうか?
同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

むな

娘もそのぐらいに足が痛いと何度も言ったので、病院の先生と相談しました。成長痛だとは思うけどもしものために一回レントゲンとってみようとなり念のためレントゲンをとりました。
成長痛でした!ぐーんと身長が伸びました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!痛みが続くようであれば念のためレントゲン撮ってみようと思います😣
    ぐーんと成長してくれる方の痛みであることを祈ります🙏

• 2月22日
ママリ

やき子さんという方のブログで同じ話を記事にされていました!
ちょうどお子さんも3歳の誕生日前の話みたいなので、一読してみるといいかもしれません💡
「やき子 ブログ 成長痛」で検索できました。
真夜中のうめき声というタイトルの記事です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます😊
    ブログみました!ほぼ全く同じ感じだったので少し安心できました💦
    とはいえ、痛そうにしてるのはかわいそうなのでブログに載っていたことを参考にして実践したいと思います💡

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

痛そうな我が子は見ていて辛いですよね😭💦
    原因が疲労やストレスと聞くとびっくりですが、春は変化の季節ですから今から敏感に感じ取って、小さい体がSOSを出しているのかと思うと健気で切ないですね🥲
    気になるようでしたら受診していただいて、お子さんも何事もなく楽しく春を迎えられますように!🌸

• 2月23日