粉ミルクを[E赤ちゃん]から[はぐくみ]に切り替えたいと考えています。現在使用中の[E赤ちゃん]を使い切る前に[はぐくみ]を試したいが、いつ試すべきか悩んでいます。切り替える際に気を付けることがあるか教えてください。
粉ミルクの切り替えについて相談です!
現在、産院で使用していた[E赤ちゃん]を継続して使用していますが、[はぐくみ]に切り替えてみようかと考えています。
[はぐくみ]のサンプルが2本あるので、そちらで子供の反応を見ようと思いますが、許否や合わない場合のことを考えて、現在使用中の[E赤ちゃん]を使いきる前に、試していいんですよね?その場合、[はぐくみ]を気に入って元の[E赤ちゃん]を許否することもありますか?すぐには買いに行けないので、どのくらい残して試せばいいのか悩みます😞
※混合です👶離乳食始めてます🍚
その他、[E赤ちゃん]➡[はぐくみ]に切り替える際(粉ミルクの種類を替える際)、なにか気を付けることはありますか?
回答よろしくお願いします🙇
- 東北在住(5歳11ヶ月, 8歳)
twinsmom
私の場合は、はいはいを使っていますが途中で違うものを飲ませても問題ありませんでした。同じようにサンプル飲ませたけど、どちらも同じように飲みました。
サンプルのものを拒否はあると思いますが、今の飲んでいるものを拒否するのはないと思います◡̈
ポポロンの森
うちも同じく産院でE赤ちゃんだったので退院してからもE赤ちゃん飲ませていて、
コストを抑えたいためにはぐくみに変えました😣💦
うちは拒否せずにぐびぐび飲んでました‼️
はなめがね
産院がE赤ちゃんで途中ではぐくみに切り替えました。
私は全くなくなってからはぐくみを飲ませました。拒否とか特になく飲んでくれました!
赤ちゃんによっては拒否も考えられるので多少残しておいてサンプル試したら良いと思います!
joes
混合で1日200だけミルクをあげてるのでが、 同じく E赤ちゃんから はぐくみに変えましたが 変わらず飲みましたよ
はぐくみの方が低アレルゲンだし、安いし(╹◡╹)♡ 他にもラクラクキューブ・はいはい・アイクレアも飲ませましたが、飲んでくれました!
永莉
うちも3ヶ月まではE赤ちゃんでしたがはぐくみに切り替えました❗(о´∀`о)
合わない子もいるので残しておいた方がいいですね!
うちの子達は切り替えたら2日くらいうんちが白っぽくなりましたがちゃんと飲めました。
よしこぴー♡
私も産院ではE赤ちゃんでしたが、退院後から1ヶ月程ぴゅあを使用。
その後ほほえみを使用し、気分でぴゅあを購入したりほほえみを購入したりしてましたが、今使ってるほほえみがなくなったらE赤ちゃんを使用する予定です!笑
ちなみに、どのミルクでも拒否や飲み量の違いなどはありません(*^o^*)
ちなみに、産後1ヶ月まではミルクよりの混合、2ヶ月目からは完全ミルクです★
東北在住
優しい回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😣💦
みなさん、様々な種類の粉ミルクを使用していたりと、とても参考になりました✨
切り替えに悩んで今まで来ちゃいましたが、おかげですっきりしました😊✨
近々サンプルを試してみて切り替えを検討したいと思います💡
コメント