※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月になる娘がとんでもなく足腰が強く、ひたすらハイハイで動き…

生後10ヶ月になる娘がとんでもなく足腰が強く、ひたすらハイハイで動き回っています。動き回る赤ちゃんで順調に育っていくことはあるのでしょうか?
落ち着いたハイハイというよりは色んな場所を行ったりきたり、バタバタと動きます。大人がずっと相手しているのがしんどいほどです。寝つきも悪いです。実家に帰省してもこんなに動く赤ちゃん見たことない、自分たちの子はそうじゃなかったと聞き、低月齢の頃から様々な違和感で多動や発達障害を疑っています。

やはり動きすぎる赤ちゃんは可能性が高いのでしょうか?

コメント

ママリ

知り合いの多動の子は、8ヶ月から伝え歩き、9ヶ月から歩き回り、10ヶ月で小走りしてました。
1歳前に昼寝はなくなり、寝るのも21時過ぎと言っていました。
ママと離れるのも全然大丈夫で、一人であちこち行く様子でしたね💦

でもすっごく愛想がよく、動くおかげで運動能力が高いので仲良しグループの中ではリーダーのような感じで遊びを先導してくれていました☺️
幼稚園もすぐ慣れて毎日イキイキ通ってるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    最近人見知りというか、ママ友さんと遊んだりすると私にくっついていたり後追いが始まって安心していたのですが、今日帰省してみてやっぱり落ち着きなく不安になってしまいました。

とてもいい子なんですね✨️

そのお子さまは発達関連で心配な部分は多動だけなのでしょうか?
    まだまだ先ですが、普通級でやっていけるのかなども考えてしまって😞

• 57分前