※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目の妊娠が発覚し、夫婦で何度も話し合った結果堕胎しようという話…

3人目の妊娠が発覚し、夫婦で何度も話し合った結果堕胎しようという話しになりました。
でも私の母が赤ちゃんを抱きたいと言っていて、妊娠報告したときも喜んでいました。堕胎する理由は省きますが、母も納得はしてくれていますが、言葉の端々に産んでほしい、私も協力するからというニュアンスを入れてきます。
旦那が産むのも親孝行なのかなと言っていたのがひっかかります。
堕胎理由は省いていますが、旦那は産んでもいいよという感じです。理由は金銭面ではないです。高齢出産に当たり色々総合的に言うと完全に私の度胸が無いからです。
毎日泣いて泣いて決めた堕胎の選択でもう予約してあるのですが、また揺れ始めています。

コメント

ママリ

夫婦で話し合った結果が1番だと思います。結局育てるのは夫婦ですし、1番ママに負担がかかります。
今いる2人の子どもを愛情いっぱい育ててあげればそれでいいと思いますよ!!