コメント
退会ユーザー
長女が3歳の時ほんとーーーに全然お喋り出来なくて💦
いただきます→たーたい
滑り台→たーたい
うんち→こ
くらいの宇宙語でした😥
満3で入園しましたがお友達とも話せないので泣くけど、先生も何を言ってるか分からないので伝わらなくてまた泣くような日々でした🫠
今はお喋り過ぎてもう大変です😭その他の動作に問題が無ければうちの長女みたいな子もいますよ💪
退会ユーザー
長女が3歳の時ほんとーーーに全然お喋り出来なくて💦
いただきます→たーたい
滑り台→たーたい
うんち→こ
くらいの宇宙語でした😥
満3で入園しましたがお友達とも話せないので泣くけど、先生も何を言ってるか分からないので伝わらなくてまた泣くような日々でした🫠
今はお喋り過ぎてもう大変です😭その他の動作に問題が無ければうちの長女みたいな子もいますよ💪
「男」に関する質問
明日、お店で子供の誕生日会をします! 祖父母も呼んで、お昼に6人で行きます。 お店で誕生日演出として、ライトを消して音楽流して、花火付きのケーキが出てくるってサプライズがあるようです。 今までは小さかったので…
今日の一言で出てきた『マカロニきな粉』。 大人で食べたことある方いますか? 美味しいですか? 次男の保育園のおやつに出るそうなんですが…、保育園の先生達がお手上げになるほどの拒絶反応を示し、食べるのを拒否して…
園バスで幼稚園に通っている方! お子さんの幼稚園での様子はどのように聞いていますか? 4月から長男が幼稚園に通っています。 息子は自閉症があり、自分で園での様子を話せないので、園での様子を知りたければ担任の先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
同じような感じです今💦
動作は今のところ問題ないです!
保育園のお友達とごっこ遊びや自ら輪の中に入り遊んでるそうです!
退会ユーザー
3歳健診は引っ掛かりました😥
言語教室に半年ごとに行きましたが、後は病院の発達相談か療育に…と言われました💦
が…どちらにも行かずめちゃくちゃお喋りな女の子になりました😂
行かなかった理由は、明らかに言語が増えているのに言語教室の先生が変化なしとしか言わなかったからです🫥