コメント

はじめてのママリ🔰
出勤と在宅半々の仕事してましたが
私は在宅好きだったので楽でした😂

マリオ🥸
在宅3年目ですが気持ちよくわかりますー!!
もう孤独にも慣れましたが💦💦
社内ツールで同僚と会話したりとかってしないですか?
私は仕事が落ち着いた時同僚とチャットすることで孤独感解消されてます🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今月からなので慣れてないだけですかね😢
チャットはしますが仕事が落ち着くことがあまりなく、、
質問するくらいです!- 2月22日
-
マリオ🥸
多分すぐに出社する生活に戻れなくなると思いますw快適すぎて!
あとは自宅オフィス周りを観葉植物置いたり、少し良いスピーカー置いて音楽かけたり、コーヒーマシンとか導入したりしてクオリティ上げていくと、もう戻れなくなります😂- 2月22日

うさぎ
好きな音楽かけられるし、質問されて作業中断されることもないし、ガッツリ集中できるので在宅最高です!
もともと1人が好きなのもあります🤣
1人を満喫できるような環境にしてみるか、関わりが恋しい場合は、上の方がおっしゃるようにチャットツール活用してみるのも手かと思います😚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
音楽かけていいのかなーと思いつつかけれていません😅
一人が好きなんですね!
チャットはあるはあるのですが質問するくらいなんですよね💦- 2月22日
-
うさぎ
頻繁にチャットのやり取りがある雰囲気ではないんですね💦
うちの会社もそうです😅
音楽については、出勤していた頃も事務所内に有線やラジオが流れていたので、家でもかけてました🎵
会社やお客様からの電話に気がつくようにスマホは目につく位置に置いて、電話が来た時は音量を下げるか一時停止してます!
1〜2時間分のプレイリストを作り、一周したときに椅子から立ち上がる習慣を付けるのがオススメです😊- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
半々羨ましいです🥺🥺