※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

太陽生命保険で名前・生年月日・電話番号を聞かれ、会社に来るよう言われた。その目的は何でしょうか💦

太陽生命保険で働いてる方いらっしゃいますか??
道を歩いていたら突然話しかけられて、名前・生年月日・電話番号を聞かれました。さらに「会社に遊びに来てください」とよく意味のわからないことを言われたのですが、何のつもりだったのでしょうか💦

コメント

初めてのママリ🔰

職員としてからお客様としてか、いずれにせよ勧誘だと思います。
電話番号教えてしまったならしつこく連絡くるかもですね😔

はじめてのママリ🔰

従業員としてか顧客としての勧誘だと思うので、はっきり断るか着信拒否でいいと思います。

あまゆ

前にフコク生命の方が
同じような感じで話しかけて来ました。
「お仕事今はされていないのですか?お子さんが小さいと仕事も融通効かなかったり大変ですよね。今働く気がなくても、会社に遊びに来るだけでも大丈夫なので、是非いらしてください。」みたいな感じです。
お客様としてではなく、一緒に働きませんか?って意味かなぁと思います😅

はじめてのママリ

まとめてで失礼します!
勧誘だったのですね💦
電話きても無視することにします💦ありがとうございました!