※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がミルクを飲まなくなり、便秘になっています。ミルクを変えようと思っているが、缶とエコ楽パックどちらがいいでしょうか?教えてください。

1ヶ月の娘なんですが新生児を終えてからミルクを飲まなくなりました😢e赤ちゃんを使っていますがここ最近便秘です。ミルクがなくなりかけなのでミルク変えようかなと思っています。何かオススメありますか?缶にしよつかエコ楽パックにしようかも教えてください

コメント

A

私も沢山試してみましたがうちの子は『はいはい』を飲ませています。
金額も安くて嬉しいですし
飲んでくれるので。

• h

h

安いですよね🌿e赤ちゃんは高くて🥺大缶あってもそんなに飲まないので小缶にしようと思ってますが早く無くなりますかね?一日一回で、ミルク50も飲まなくて

• 2月22日
  • A

A

私は4ヶ月まで混合育児だったのでミルクは小缶を買ってました!
    1度小缶を買ってみてすぐ無くなる、足りないと思ったら大缶にしてみてはどうでしょうか☺️
    安くて飲んでくれるならそれに越したことはないですよね🤣

• 2月22日
h

産院でe赤ちゃんを使っていて飲ませていてなくなって大缶にしたんですが100使ってもほぼ捨ててしまうのでそれが新生児終えて今もずっとなのでもったいなくて😰😰小缶にします!混合でミルク夜だけ40.50飲ませてると何日ほどでなくなりますか?

A

私も夜だけミルクだったのですが確かちょうど1ヶ月くらいでなくなってたと思います。
たまに1ヶ月たっても無くならず捨ててたかも..
ミルクを飲める量もだんだん増えてくるので捨てることはあんまりなくなると思います😆

• h

h

そうなんですね!ありがとうございます✨ほんとにミルク飲まないので1ヶ月持ちそうなので私も小缶にします!😂

• 2月22日
ゆき

ミルクって量もあるし、そこそこお値段するので迷っちゃいますよね🤔
もし、時間があるならメルカリとかでスティックタイプのミルクを数種類購入して、どれが好きか飲みくべしてもらうのもアリかもしれませんよ。
友達は飲まなくなったときにそれをして、子どもが飲むメーカーを探したと言っていました😅
飲まなかったのは離乳食の時にパン粥で使うことも出来ますし。

うちはエコらくパックですが、ゴミを捨てるのに普通ゴミで捨てれるのが助かってます✨😂
1人目の時は缶でしたが、資源ゴミの日が少ないし、いつもより遠い場所で回収してるしで面倒でした。

• h

h

迷いますね😢😢😢
    スティック早速見て見ます!欲しかったので!( ; ; )エコ楽パックも友人に勧められ今度買って見ます☺️

• 2月22日