※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすぱんだ
ココロ・悩み

はじめての職場で仲間はずれにされた経験から、過去の友人たちとの関係に悩んでいます。その友人たちとの疎遠や気になる気持ちについて、どう忘れるか悩んでいます。

はじめての職場でいつも一緒にいたグループの人達から仲間はずれにされました。
2017年頃当事者の一人の子と揉めて言いたい事言ってきてそのまま疎遠になりました。
4人グループで他の3人は未だに集まって遊んだりしてます。
最近インスタでその子を見かけてフォローしたらフォローを返してくれましたが昨日フォローから外れてる事がわかりまた。またフォローしましたがリクエスト許可してくれませんでした。
いま見たらフォローするになってたので拒否されたのだと思います。
ハブられた時にTwitterでその3人が遊んでるのを見たくなかったからブロックしたら嫌味を言われました。よくわからないわーとその時は怒りがこみあげてました。
その子は人を嫌いになったらもう好きになれないタイプです。このままフォローせずに投稿など見なければいい事なのですが仲間はずれにされてから今までちょいちょい仲良かった時の事を思い出しもう年数経ってるからとインスタで歩みよりましたがやはり無理でした。
住んでるとこもそんなに近くないのでもう会うことも無いのですがなんか頭の片隅にその子達がでてきてしまいます。
どうしたら忘れられるのかと思い出す度に悩みます。。
連絡先も知らないのでどうしようもないのですが、、友達他にもいるのになぜか気になってしまう自分がいやです。
3人のうち1人は連絡先も知ってるしちょいちょい個人で遊んでましたがここ数年は疎遠です。
そんな友達だった人忘れるべきですよね、、

コメント

きゃあ

私だったら仲間はずれにされたのにフォローいけるのがすごいなと思いましたし。あともし嫌な人からフォロー申請来たら投稿見られるのが嫌なので同じように拒否してしまうと思います。
でもそんな友達いらなくないですか?
私は割り切るタイプなので、今仲良くしてくれる友達を大事にしようと思う方です。

• やすぱんだ

やすぱんだ

やっぱりそうですよね、、
    いらないと思ってたんですけどずっとおもいだしてしまってる自分がいて、、
    もう忘れます!最低なことされてるし!とかんがえます!

• 2月22日
よな

いい大人が仲間外れ云々しているのが、恥ずかしいなあと思いました😅
悩んでる時間も勿体無いので、価値観の合う方とお付き合いしていくのが1番です😌

• やすぱんだ

やすぱんだ

20すぎて高校生みたいな事されてましたね、、
    高校生でも高校の同級生にやられましたが🥲
    忘れます😊

• 2月22日