※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

結婚祝いや出産祝いなど、頂けると嬉しいものはどちらですか?①実用的な…

結婚祝いや出産祝いなど、
頂けると嬉しいものはどちらですか?

①実用的なもの
現金、調理器具、食べ物、
オムツ、おしりふきなど

②記念に残るもの
ブリザーブドフラワー、写真たて、
絵師の書いた似顔絵、名前入り食器など

どちらも有難いとは思いますが
実際どちらが嬉しい方が多いのかな?
と思い質問しましたm(__)m

これから友人の結婚、出産が
増えてくると思うので参考にさせて下さい♪

コメント

まうまう

現金が一番嬉しいです(笑)

②が嬉しいですね♡
実用的な物や必要な物は頂いた現金で買えるので、自分では買わないけど貰えると嬉しい物をプレゼントで欲しいです☺️

• ゆう

ゆう

またまた回答ありがとうございます♪
    なるほど!!自分では買わないけど貰えると嬉しいもの…少し考えてみます♪

• 1月14日
るう

①の実用的な物の方が嬉しいです(*^^*)

基本的に①実用的なものが嬉しいですが、親しい人からだと②記念に残るものの方が嬉しいです😊

もっさん

もらって嬉しかったのは
現金、おむつ、おしりふき、名前入りのバスタオル兼おくるみですね(*^ω^*)

ありるるる♡

①の方が嬉しいです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
あたしが結婚祝いで貰って1番嬉しかったのは…❤️piquéのモコモコカーディガンを旦那と色違いとバスタオルのセットが凄い嬉しかったです!!毎年冬は重宝してるし…自分で買うとなると高くて躊躇しちゃうので…笑笑

逆に友達に結婚祝いあげる時、何にかであげる場合は友達に何が欲しいか聞いて✨欲しい物を探して皆んなでお金出していいやつあげてます\( ˆoˆ )/
例えば…あげたもので言えば…プラズマクラスターの空気清浄機とかバリスタとかヨーグルトメーカーとか…です!

tm

現金が1番うれしいです。。(;゜0゜)

╰(*´︶`*)╯

①の方が私は嬉しいです╰(*´︶`*)╯
今まででもらって嬉しかったのは、
♡バカラのグラス 2客で1万ちょいくらい
♡ラルフローレンのバスタオル
ですʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ

ペロ助

現金か、何がいいか聞いてくれるのがありがたいです😃

みんみん

実際には現金は有りがたいですが、ぽぽさんが、どなたかにお祝いをあげるのであれば、その相手の方との関係も考えてあげないと、相手の方が気を使ってしまったりとか、その辺も踏まえてのほうがいいと思いますよ。私なら現金以外なら、名前入りのお皿とかうれしいです❤結婚祝なら、夫婦の名前入りで、名前と名前の間に❤とか入ってたら、嬉しいです😊

ゆう

まとめてお返事すみません(;_;)
みなさん回答ありがとうございます💕
現金という意見が多いですね👏自分で好きなものを買える現金はやっぱり一番ですよね😌✨

親しい方からなら記念のものが嬉しいという意見も多くてとても参考になります♪

追加で質問ですが現金+プレゼントの場合でしたら、プレゼントは①と②どちらが嬉しいですか❤?

ありるるる♡

わたしなら①です◡̈⃝︎

• ゆう

ゆう

①ですか💕私も①かな~と思ったんですが、自分が選んで楽しいのは②かな~と考えていました😌✨
    参考にさせて頂きます♪

• 1月14日
もっさん

実用品は結構もらえたりするので
記念に残る②のもののがいいですね(*^ω^*)
写真立てとか似顔絵だと飾れるし嬉しいですね(*^ω^*)

• ゆう

ゆう

実用的なもの、頂けるんですね😌💡うらやましいです♪
    似顔絵、嬉しいんですね💕前に友人に似顔絵(絵師の方に書いて頂いた)を送ったことがあるんですが、どうだったかな?と気になっていたので嬉しいという方がいて参考になります(*^^*)

• 1月14日
みんみん

私は1ですね。産後は、買い物も行けないので、オムツやおしりふきは嬉しいです。実際に私も、オムツケーキ?今はやりの❤めちゃくちゃ嬉しかったです😊赤ちゃんの大きさにもよりますが、新生児用は、結構産まれるまえとか買い置きしたりするので、おすすめは、Sサイズがいいかと😊

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます♪
    産後は確かに自由に動けないですよね😭😭私も産後すぐに友人からオムツ4袋頂いて有難かったのを思い出しました♪
    参考にさせていただきます😌✨

• 1月14日