26歳の新人がテンション低く、仕事に不満を感じている様子。舐められているのか気になるが、怒るべきか悩んでいる。若い子に対してどう接すべきか悩んでいる。
職場に26歳の子が11月に入ってきましたが、今日教えていてテンションが低いのがすごく気になります。
朝一でするその子の担当の仕事を先輩がしていて、そろそろその仕事もさせようとのことで今日からやってもらっています。
そして私が今日教えたのは本来は私が担当である仕事です。(ただ私は仕事が多いため、この仕事はみんなでやると言われています)
それだからか、何で私がやるの?とでも思ってるのか知りませんが明らかにテンションが低くイラッとします。
私は全然怒らなくて優しいと思われてると思うのですが、舐められてるのでしょうか?笑
みなさんの職場にこんな人いたら強く言いますか?
それとも放っておきますか?
若い子ってこんなもんですか?笑
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
R
26なら態度に出すなよーって思いますねそれって10代がまだギリあーこの子はまだ10代だからねで済まされますが26ですもんね無理無理!!
やらなきゃいけない事は教えます
またひねくれてるのはほっときますが言わなきゃいけない事やらなきゃいけないことはきちんと伝えますし教えます!
退会ユーザー
私今のところに26で入って最近27になりました!
飛び抜けて最年少ってこともあり、結構愛想振りまいてます😂😂
26だともう特別若いわけじゃないし態度に出すのはやめた方がいいですよね🥹
-
ゆな
お返事ありがとうございます!
その人も最年少です😅
私からしたら全然若いと思わないです😅社会人歴も8年目でこれはないなって思いますね💦- 2月22日
ゆな
お返事ありがとうございます!
え、ですよね!?26ってもう言われる歳ではないですよね?しかもその子、高校卒業して働いてるので社会人歴何年目?って思いますもん。
私は入社してまだ1年ちょっとなのであまり上から言いにくいです💦
もっと周りが言ってくれたら良いのにって思います。
私は今30ですが、私の時代は先輩より先に電話もとらないとって思っていたので、今の子と考えが違って疲れます。
もっと歳の上の方が入れば良いのにって思います。
うちの会社の事務は人気があるらしいので、辞めても交代はいくらでもいるよ?って言ってやりたいです笑