6ヶ月の娘のカンジダが治らず、治療法に不安を感じています。小児科と皮膚科で処方された薬が効果なし。悪化しているようで、再度小児科を受診すべきか相談中。
生後6ヶ月の娘のカンジダがなかなか良くなりません。最初はオムツかぶれだと思い、小児科を受診しエキザルベを処方さました。一週間続けても良くならないので再度受診したところ、カンジダとのことで、今はケトコナゾールを1日2回塗っています。
念の為皮膚科にも行きましたが、カンジダで間違いないとのことで、小児科からの薬を続けてみるように言われました。
こまめにオムツチェックをし、毎回ドレッシングボトルで流してティッシュで水気をしっかりおさえ、プロペトを塗っていますが、また1週間たっても良くなりません。
範囲が広がっていますし、爛れ具合も酷くなったように思います。今までお風呂で泣くことはなかったのですが、お風呂のお湯も沁みるのか泣くようになってきました😭
また小児科に行って相談してみてもいいでしょうか?それともまだ様子を見るべきですか?
他の質問をみても、1週間ほどで良くなってきてるようですし、うちは悪化してるように思うのでこのまま様子を見て治るのかと心配になりまして🥲
他の薬とかあるのでしょうか?
ケアの仕方が良くないですか?
質問が多くてすみません。
こうやって治ったよ!とかありましたら是非教えて頂きたいです。
- なお👒(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カンジダは不快すぎるし可哀想ですね😭😭
皮膚科に行ってみてはどうでしょうか😭😭
はやく治りますように😭🙏🙏
コメント