生後7ヶ月の赤ちゃんですね。完ミで1日5回、850~900ml飲んでいます。離乳食後はミルクを減らすように言われました。体重は8.6kgで、太り気味と言われました。
もうすぐ生後7ヶ月です!
完ミの方はどれくらい飲んでますか?
何時にミルクあげてますか?
また、離乳食直後のミルクの量ってどんな感じですか?
失礼でなければ同じ月齢の方今体重どれくらいかも教えてください(*^ω^*)
健診で太り気味といわれ.°(ಗдಗ。)°.
体重8.6あります!女の子です!
一日5回ミルクのトータル850から900くらい飲んでるんですが…
離乳食の後は食べた分ミルク減らしてと言われました(@_@)
- ぱーちゃっく
コメント
らぷんつぇる♡♡
明日で7ヶ月 女の子です\( ˆoˆ )/
うちも完ミで240ml飲んでて離乳食後は200です🙋 240mlを2回 200を1回って感じです\( ˆoˆ )/
体重は9kg超えでムチムチベビーですよ💓 太り気味とは言われてないです😊! 上の子も完ミで育て同じくらいでしたが何も言われなかったです☺︎︎
みるめーく✩
私のとこも完ミです( ˙༥˙ )☆
ミルクの回数は4~5回で
2回食の離乳食後は160ml
通常は180~190mlです!
2回食にしてからよく食べるし
よく寝るしで、保健センターでの六ヶ月検診の体重測定で一気に増えてたので、少しミルクの量減らしました😱
寝返り返りでコロコロしてるだけでずり這いもする気配ないのでおデブちゃんなのが何かと心配です😂😂
-
ぱーちゃっく
回答ありがとうございます(*^ω^*)
同じ感じですねー!ただやはり離乳食後は少なめなんですね!
2回食にしてから同じくよく食べます!
離乳食どれくらいあげてますか?
まだまだ動かないから、運動ないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
引き締まってくるから大丈夫と言われ続けてこの体重になりました….°(ಗдಗ。)°.- 1月13日
-
みるめーく✩
離乳食中に麦茶を結構飲むのもありますね( ˙༥˙ )。
離乳食は80~100位かなーって感じです☝️
ちゃんとはかったことないんでわからないですけど😱💭
一応仰向けでもうつ伏せでも
手足バタバタしたり腕使って体を左右にユラユラしたりしてますけど😅締まるどころか肉が良過ぎて笑うしかないです😭😂
ネットでハイハイやずり這いの練習の仕方なんかを見てやってるんですけど効果なし💔で悲しくなります(ノД`)- 1月13日
-
ぱーちゃっく
私の子は太もももムチムチ半端なく太いので、バンボも入らず困ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
早く引き締まってほしいです…
女の子だしおデブさんになったらかわいそうです(o_o)
離乳食の量教えてくださりありがとうございます!
離乳食も参考にさせていただきます(*^ω^*)- 1月14日
-
みるめーく✩
私の子も女の子なので太ももムチムチやばくて80のパンツがパツパツです(´ºωº`)
マイペースな子なんでしょうが、早くはいはいとかして引き締まって欲しいですよね(´•ω•`)゜。
お互い娘が痩せてくれるの願いながら頑張りましょう🎵\\٩( 'ω' ) //- 1月14日
-
ぱーちゃっく
返信かなり遅れました。゚(゚´Д`゚)゚。
80のパンツ!同じく太ももパツパツです。゚(゚´Д`゚)゚。
可愛いんですが、私の子より大きい太ももの子見た事ないです笑
はい(*⁰▿⁰*)頑張りましょうね〜(*^ω^*)- 1月17日
-
みるめーく✩
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"
私も女の子で娘よりむちむちな太もも見たことないです(´・ω・`)笑- 1月17日
-
ぱーちゃっく
いえ〜(*^ω^*)皆さんの回答全てグッドアンサーにしたかったのですが、それもできないので、同じムチムチ太ももという事で選ばしていただきました(*´ω`*)
今のうちだと思いムチムチ具合お互い楽しみましょう笑- 1月17日
はるくんmama
生後8ヶ月の男の子ですが
離乳食2回食でミルクだけの時は180ml~200mlで
離乳食後のミルクは140ml飲ませてますよ!
離乳食の後はミルクどのくらい飲ませてますか?
-
ぱーちゃっく
4日前から2回食なんですが、離乳食後200を飲む時もあれば、ほとんどは170くらいです!
最近残すようになってきましたが、1回食の時は200飲んでました(@_@)あげすぎなんですかね?
離乳食はどれくらいあげられてますか??- 1月13日
-
はるくんmama
返信遅れてすみません!
離乳食後のミルクは140ml~160mlです(*^^*)
それ以外は200mlで寝る前だけ240mlです(^^)- 1月21日
-
ぱーちゃっく
ありがとうございます(^_^)
あれから離乳食の後のミルクを減らして見ても本人は泣いたりもせずに満足げでした!
なので、今まで貰えるだけ飲んでたみたいです(^^;
これで少し様子見します(^_^)- 1月21日
tm
離乳食は二回食で離乳食後のミルクは150
普通のミルクは200あげています(*´ ` *)
-
ぱーちゃっく
やはりミルク後は減らしてあげるのは当たり前の事なんですね.°(ಗдಗ。)°.
無知でした…
ミルクは1日何回あげてますか?- 1月13日
-
tm
今はだいたいミルクは一日4.5回です!
うちの子はあげればあげるだけ飲んじゃってお腹パンパンになって泣いたりしちゃうので、離乳食後は減らすようにしてます*⑅❤- 1月13日
-
ぱーちゃっく
そうなんですね(*^ω^*)
お腹パンパン苦しいですもんね(@_@)
もしかしたらうちの子もあげるだけ飲んじゃってるから、ドンドン大きくなってるのかもです(@_@)
離乳食きっちり減らしてみます(*⁰▿⁰*)- 1月13日
もりんご
うちは
7時ミルク210
11時離乳食ミルク130
15時ミルク210
19時離乳食ミルク150
21時麦茶60
23時ミルク210
という感じにしています(*゚∀゚*)
体重は7500gです(^-^)
ちょっと前まで離乳食を全然食べなかったので、離乳食後も210~190飲ませていたのですが、ここ最近で急にモリモリ食べるようになったので離乳食後のミルクを減らしました!
-
ぱーちゃっく
時間も詳しく教えて頂いきありがとうございます(*^ω^*)
同じ感じのスケジュールなので、とっても参考になりました(*⁰▿⁰*)
やはり離乳食後のミルクを減らすのは皆さんされてるんですね(*⁰▿⁰*)私が無知でした.°(ಗдಗ。)°.
モリモリ食べてるので、離乳食後は減らしてみます(*^ω^*)
回答ありがとうございます(*^ω^*)- 1月13日
-
もりんご
ワタシもミルク減らすの知らなくて、つい最近慌てて!という感じです(^^;)
いきなり減らすと飲み足りなくて泣いちゃったりするので、何日かかけて少しずつ減らしてあげた方がいいかもしれないです~(*゚∀゚*)- 1月13日
-
ぱーちゃっく
育児書とかにはミルクは飲みたいだけのます!って書いてあったので…全く知らなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私も今日からやってみます(*^ω^*)
少しずつ減らしてみます(*⁰▿⁰*)- 1月13日
hiiro
完ミで体重同じ位です(^ω^)
7時 200ミリ
11時 離乳食+140ミリ
15時 離乳食+140ミリ
19時200ミリ
離乳食の後はたまに薄めます(笑)
140ミリ分の粉で150とか。
-
ぱーちゃっく
体重同じ位ですか(*⁰▿⁰*)
離乳食後はやはり皆さん少なめですね!
薄めるんですね〜確かにまだまだ水分補給とか気になりますよねー!!
本当無知でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1日4回なんですね!私も時間ずらしてみようかなと思います…
何時に寝られてるんですか?- 1月13日
-
hiiro
大体、19時前には風呂入って上がってからミルクあげて20時前には寝てます(^-^)
- 1月13日
-
ぱーちゃっく
20時前には寝るんですね〜(*^ω^*)
おりこうさんですね☆
私も早めに寝かしつけしてみようか悩んでるんですが…旦那が帰るの遅いので少しでも戯れる時間を作ろうと思ってしまうと21時まわってしまってます(;ω;)- 1月13日
-
hiiro
確かに早く寝ると旦那がガッカリしてます💦
春から保育園予定で早く起きなきゃならないので早く寝かせてます☆
体重はあんまり気にしなくていい気がします❗️成長曲線を大幅にオーバーしてる訳ではないので☆
その子その子のペースがありますからね(^-^)- 1月13日
-
ぱーちゃっく
保育園予定されてるんですね(*^ω^*)
それは規則正しい時間にしていかないとですもんね(*⁰▿⁰*)旦那さんガッカリしてるんですね笑
仕方ないですもんね(@_@)
体重.°(ಗдಗ。)°.
曲線内だからまだいいかなーと思ってたんですが…太り気味って言われると焦ってしまいました…
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月13日
meeeee
うちも完ミで220ml飲んでて離乳食後は180mlです!体重は8.2kgでほっぺ落ちそうなくらいムチムチベビーです♡量どれくらい減らしたらいいのかとか悩みますよね(>_<)
7時 ミルク
12時 離乳食+ミルク
17時 離乳食+ミルク
21時 ミルク
て感じであげてます!
-
ぱーちゃっく
ムチムチ可愛いですよねー(≧∀≦)
でも、まさか太ってるってかかれたのがショックです….°(ಗдಗ。)°.
時間まで詳しく教えて頂きありがとうございます!
結構1日4回の方もいらっしゃるんで、ビックリしましたー(*⁰▿⁰*)5回あげなきゃ!ってなんか勝手に思ってたところもあったので(;ω;)
参考にさせていただきます☆- 1月13日
ひよこ
7ヶ月の女の子です♡
ミルク1日4回のうち2回は
離乳食の後なので140です!!
離乳食あげないときは200~220です♡
二日前で身長68cmの体重7300でした!
-
ぱーちゃっく
返信かなり遅れました。゚(゚´Д`゚)゚。
1日4回の方結構いらっしゃるんですねー!
なかなか4時間あかないので.°(ಗдಗ。)°.難しいです…
離乳食後はやはりみなさん減ってるんですね!
娘も少なめにしてみたんですが、問題もなかったので、今まであげすぎてました.°(ಗдಗ。)°.
体重もいい感じですね〜(*^ω^*)教えていただきありがとうございます!- 1月17日
ぱーちゃっく
お子さん産まれた時はどれくらいの体重だったんですか?私の子は2800で産まれて、この体重だから増えすぎと言われました.°(ಗдಗ。)°.
一日3回のミルクなんですか?(*⁰▿⁰*)?
やはり私はあげすぎなんですかね(@_@)??
らぷんつぇる♡♡
うちはちーさかったですよ\( ˆoˆ )/ 2538gでした!なので体重の増加に不安はありましたがよく飲む子だったのでスクスク育ってます☺︎︎
3回で落ち着いてます(´・ω・`) 夜中起きちゃったら4回になりますが💦💦
あげすぎとかないと思いますよー!🙋 大人と一緒でよく食べる人とあまり食べない人がいるのと一緒で赤ちゃんにも個性があるから気にしなくていい、と助産師さんに指導もらいました😊!
ぱーちゃっく
そうだったんですね(*⁰▿⁰*)
同じくスクスク育ってるんですが…
母子手帳に太り気味と書かれました.°(ಗдಗ。)°.
そう言ってもらえると嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なんだか食事管理しっかりしなさい!と怒られてる気がして.°(ಗдಗ。)°.