※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児3人同じ保育園に入れるのは難しいですか?求職中で未就学児3人のママさんいますか?

未就学児3人同じ保育園に入れるのって相当難しいですよねー😭もちろん地域によると思いますが
私、求職になるし、、

未就学児3人いるママさんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はあい!
4歳に近い3歳、2歳なりたて、4ヶ月います!😂兄弟は加点になりますよ!ただ激戦区であればみんな一緒は厳しそうですね💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かに加点にはなりますよね!
    はじめてのママリさんのお子さんはもう保育園通ってますか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が保育園じゃなくてスクールに通ってます!下2人は来年度に保育園にいれるかスクールにいれるか迷ってます🥺専業主婦なので保育園だと認可外になるので💧

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    やっぱりみんな同じほうが通わせるのはラクですよね😅

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

今は違いますが
3人同じ保育園に
入れてました!!
同時じゃなくて
求職でもなかったですが😭

• ママリ

ママリ

やはり、同時は難しいですよね、、
    うちの地域も上の子だけ先に入れて「兄弟在園中」で加点狙えばなんとかいけそうですが、、😅
    保育園選び難しいです😂

• 2月22日
ぷぷぷ

今は上が小学校なので去年まで3人一緒でしたが先に上の子達が入所してて順番にでした🙃

求職中ってことはまだ誰も入ってなくて3人同時にってことですかね?
まず求職中での入園が難しい上に3人同じ園となるとかなり厳しいと思います💦求職中でだと3人バラバラの園でも厳しいかもです💦人気がない園とか狙うしかないのかなと🥲

• ママリ

ママリ

そうです!まだ誰も入ってなくて4月に同時にって考えてます😅
    近くにあまり人気がなくて、比較的いつも空いてる園があるのですが、実際入園の時に空きがあるかも微妙ですしね💦参考になりました✨

• 2月22日
香織

4月から未就学児全員同じ保育園です😆
年長、2歳児、0歳児で1年だけ3人とも保育園です😁

ただ、夫婦ともフルタイムの正社員ですが…😅

うちの市は兄弟は優遇があるのと、第一子、第二子ともに小学3年生以下であれば第三子は加点が付きます😄

兄弟の優遇や加点があれば、休職中でも行ける可能性もありますよ😊…もちろん、地域や激戦区かどうかにも寄りますが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    フルタイム正社員は点数高いですもんね😊

うちの地域は「兄弟在園中+4点」「第3子以上+2点」って感じなんで、やっぱり誰か在園してないと厳しいかもです😅

• 2月22日