※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

保育園入園後の月齢変動による預かり時間の不安と、市からの利用決定通知未着による園との連絡方法について相談です。

わかる方いらっしゃったら教えてほしいです。。。
保育園入園についてです。4月入園で5月から復職予定です。
息子は2日で月齢が変わるので、5月1日は5ヶ月、5月2日は6ヶ月になります。
園では6ヶ月から7時預かり、未満児は8時半からとななるのですが1日だけ8時半扱いになるのでしょうか😫?
家から職場も遠く、8時半に預けるとなると出勤時間の問題も出てきてしまい。。。
園との面談の感じでは6ヶ月未満について5月から関係なさそうですね!と言われました。私も初めての事で聞き忘れてしまいました。
また、市から園の内定をもらって面談をしましたが、利用決定通知がまだ届いておらず、園での不明点は直接園に確認しても良いのでしょうか?

コメント

三姉妹まま

園に確認でいいと思います!

• ま

コメントありがとうございます😭!!
    こういう時間のことも園に質問しても大丈夫でしょうか🥲?

• 2月22日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

認可保育園や無認可保育園ですか?
    公立の市や県の運営保育園ですか?
    保育士をしていますが、面談で聞き忘れたことや不安なことを後日電話で問い合わせてくる方結構いらっしゃるので園でいいと思います😊

• 2月22日
  • ま

私立の認可保育園です!
    そうなんですね、ありがとうございます🙇‍♀️!電話してみようと思います。

• 2月22日