※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コインランドリーでラグを洗ったら、また吐き戻し。ソファーも汚れてイライラ。子供に怒鳴ってしまいました。

昨日コインランドリーでリビングのラグ(縦横2.5mずつくらいのサイズ)洗濯してきたのに、今日もまた授乳後に大量に吐き戻しされました。
ソファーにも大量に吐き戻しされたしソファーカバーも外して洗わないと🫠
やっぱり洗わないと汚いですよね。

ソファーなんて1人で動かせないくらいデカイし、
余計な仕事増やしやがってって、、
めちゃくちゃイライラします。
7ヶ月の子に向かって怒鳴り散らしてしまいました😓

コメント

あんちゃんママ

わかります‥綺麗にした途端やらかすんですよね。わざとじゃないけど💦
私なら、詰まらせて窒息死されるよりよかったと思うようにします😭

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭

うちの息子も吐き戻しが多かったので
それがなくなるまでラグは撤去したし
ソファーにも掛けるだけのカバーをして
取り替えやすくしてました!

赤ちゃんに言っても
どうにもならないので
こちらで工夫しないとですよね💦
7ヶ月ならきっともうすぐ
吐き戻しも落ち着くと思うので
頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

上の子はそんな事なかったんですが、下の子は6ヶ月にしてゲポッてなったら吐いたかもと、下を見て確認するくらいの吐き戻しマンです🤣

ちょこっと戻しただけだと、お尻拭きで叩き拭きしてますが結構汚れたら洗濯してます🥹

上の子が汚さなくなって
ラグも分厚めのいい奴使ってたんですが、ペラペラの自分の家の洗濯機で洗濯できるやつ2枚買って汚れたら洗濯できるように妥協しました🥺
下の子がトイレ外れるまでは押し入れいきです🤣

正直、生理現象で怒鳴ってたら
イタズラする時期になったらさらにイライラがヤバいと思うので、
前の方みたいにイライラしないように考えるクセをつけるか、仕方がないと思える対策や工夫をするしかないと思います😢
もう、ほんっとイタチごっこですので😭😭

ママリ

わかります...叫びたくなりますよね。お疲れ様です。
我が家は大きい物や洗えない物を防御する為に防水シートやタオル類を大量に使ってます。
日々の洗濯物は増えますが大物の処理をするよりマシ...と頑張ってます。