※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥期って幻?里帰りしてるけど、結局私が動き回ってる。父母はもう歳で…

産褥期って幻?里帰りしてるけど、結局私が動き回ってる。
父母はもう歳で、結局座って赤ちゃん抱っこしてて!
ってお願いしてるのが一番効率が良いというか、そうしないと回らないし、父母が倒れる。
私が家事したり用意したり上の子の世話したり、バタバタ動き回ってる。
父母が嬉しそうに楽しそうに赤ちゃんをあやしてて、イライラしてくる。それ私がやりたいのに。
里帰りしない人もいるだろうし、ありがたい環境とは思うけど、家事せず授乳だけ、ずっと寝転んでるべしって幻なの?
皆どうしてるの?
産後内臓が下がってぽっこりお腹になったり、骨盤歪むのが怖い。
もう腰痛出てるし…
でも寝転んでる時は腰痛あるのに、日中バタバタ動いてる時は腰痛がない謎。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じでした。
両親が高齢で持病持ちだったので、ほぼ私が動いてました💦
年子で出産したので、上の子のお世話も私がしてて里帰りしなくてもいけたのでは?と思ったほどです😂
家事せず授乳だけの方もいると思いますが…羨ましいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

同じ家で無力な大人(または準じた人間)ほんと産後にキツい。頑張りますよーあー体壊したァアもしんどい。。精神にグッときます。