※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
お仕事

産休育休を取る方へ。有給も含めて何週間前からお休みされますか?皆さんはいつ頃からお休みされたでしょうか?

産休育休をとられる方。

産休は予定日の6週間(単胎)前からだと思いますが、有給等もあわせて消化できる方は何週間前ぐらいからお休みされますか?

1人目、2人目のときは+2週間ぐらいお休みしたのですが、それ以上に有給が残っているのでどうしようかなと悩んでいます。皆さんはだいたいいつ頃からお休みされたのかよろしければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初期の悪阻の時に有給かなり消費してしまったのですが、8日くらい残ってました。
産休入る少し前に自分で企画したイベント(妊娠発覚前から企画してたものです)見届けたかったのがあり、
残ってた有給を2ヶ月前から週1で使って、週4出勤にしてました。カラダに負担少なく過ごしやすく最高でしたよ😊
引き継ぎもゆっくり出来ましたし。
週4出勤になってから、周りにも「あの人そろそろ産休入るんだな」っての伝わりましたし😄

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

前もって計画的に消化するのも良いですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私は産休の2ヶ月くらい前から、残ってたちょこちょこ有給使い始めてました💡

仕事の兼ね合いで週によってはフルで出勤の週もありましたが、週1〜3日お休みいただいてました☺️

引き継ぎなど仕事の兼ね合いで最後にまとめては休めなかったので、この方法にしましたが心身ともに丁度良かったです🙆‍♀️

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

週5勤務、どんどんしんどくなっていきますよね😂参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 2月22日
あん

20日間分有給使って産休入りました(*¨̮*)

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

私も20日ぐらいあるんです😂一気に使うか悩んでます💦参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 2月22日