入園式のママさんの服装はフォーマルが多いですが、私服のママさんもいます。未満児クラスでもフォーマルが一般的です。
4月から子供が2歳児クラスに入園するママさんいますか?
入園式のママさんの服装はやはりフォーマルでしょうか?
うちの母は、年少さんからなら服装はちゃんとするだろうけど、未満児ならそんなにちゃんとしなくていいんじゃないの?と言います。
でも園の先生に聞いたら、特に服装は決まりがないのですがフォーマルの方が多いですね。との事でした。
実は入りたい園が他にあって、来年の年少さんにあがるタイミングで転園できたらなと思っているので、
その時の入園式はちゃんとしようと思うのですが、今年は私服でいいなら私服がいいなぁ…と思っています。
(子供はどちらもフォーマルの予定です。)
入園式で私服のママさんってあまりいないでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
一昨年次女が入園した時、フォーマルな方が多いですって園に言われてばっちりフォーマル着て行ったら、まさかの周りは普段着の方ばかりでした😂
なので今年末っ子が入園しますが、綺麗目なワンピースで行こうと思ってます…私服でも着られるようなものを…
ママリ
完全なフォーマルでなくても、色が白黒ベースなら浮かないと思います。
ジーンズとかトレーナーとかの人はいなかったです。
-
ママリ
白黒ベース!👏
なんとなくベージュとかピンク?ってイメージが勝手にあったので、画像検索してみたらすごくしっくり来ました!
あれなら私服でも大丈夫そうですね😊
ありがとうございます!- 2月22日
-
ママリ
ベージュでまとめている人もいました!
- 2月22日
-
ママリ
なるほど、ベージュでまとめてもいいんですね☺️
コーデ力がないので助かります🙇♂️
2児のママ
1歳児ですが、これあるので着ていく予定ですピンクベージュです!
-
ママリ
セットになってるやつ便利ですね😆
そして色をまとめるといい感じなんですね🎶
コーデの参考になります🙇♂️
ママリ
まさかのそーゆうパターンがあったのですね😂
フォーマル風の私服ワンピースいいですね✨
私も探してみようと思います😊
ありがとうございます!