すまい給付金の対象は、契約から引き渡しまでの期間に購入した方が対象です。確定申告で調べたら出てきたので、申請を検討しています。
すまい給付金について
令和3年に契約し、令和4年に引き渡し、入居しましたが、対象になるでしょうか?
すまい給付金って、対象となる期間に購入した方全てが対象ですか??
確定申告で調べ物していたら出てきたので、貰えるなら貰いたいなと思いまして🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
注文住宅なら令和3年9月末まで、分譲住宅なら令和3年11月末までの契約なら対象になるかもです。
年収の制限もあったと思います。
まーみー
我が家も同じく3年に契約、4年に引き渡しでした。
医療費控除などで住民税が安くなっていたので、年収だったらもらえなきはずだったのに40万貰えました😊
引き渡しから1年3ヶ月以内に申請しなければならなかったですが、我が家はHMがしてくれましたよ👏
-
はじめてのママリ🔰
引き渡しから1年3ヶ月という期限があるんですね🫠
後2ヶ月くらいしかない……- 2月22日
-
まーみー
そうなんです!
みなさんHMで代理でしてくれるって聞くので、不親切ですね🥺- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🥲
対象であれば頑張って自分らで申請しようと思います😮💨- 2月22日
タオルケット
まさしく全く同じ状況で、今日色々調べて今ちょうど申請書を書き終えたところです!
書類を集めるのが面倒なぐらいで難しい内容はなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
今月中には書類揃えて提出したいと思います😮💨
ありがとうございます!- 2月23日
コメント